Пародонтоз: причины возникновения, лечение

Пародонтоз: причины возникновения, лечениеЕсли ваши зубы стали вдруг чувствительны к холодному, горячему, кислому или сладкому, вы ощущаете дискомфорт при откусывании пищи или ее пережевывании, непременно обратитесь к стоматологу. Возможно, это первые признаки воспалительного заболевания десен, носящего название пародонтоз. Пародонтоз – производное от греческого слова od’ntos в родительном падеже, обозначающего «зуб». Данное заболевание «работает» комплексно: разрушается костная ткань, стирается эмаль, обнажается зубная шейка; при длительной болезни без медицинского вмешательства возможна полная потеря зуба. Если вы обнаружили у себя хотя бы один из перечисленных признаков, обязательно посетите врача. О том, что лечение пародонтоза, как, впрочем, и других заболеваний десен, необходимо проводить своевременно, должен знать и помнить каждый.

Но известно также, что болезнь всегда легче предупредить, чем бороться с нею и ее последствиями. Поэтому, для начала попробуем выяснить, что же способствует развитию этого заболевания? К сожалению, ученые не могут установить точные причины возникновения пародонтоза.

Предполагаются следующие: слабое кровоснабжение десен, неправильный прикус, такие хронические заболевания, как гипертония и сахарный диабет, и даже определенная генетическая предрасположенность. Однако множество факторов, на которые мы в обычной жизни не обращаем внимания, также являются толчками к развитию воспаления. Прежде всего, это неправильное и нездоровое питание – излишний сахар, газированные напитки, вареная пища, мясо, отсутствие в рационе сырых овощей и фруктов. Далее следует курение, алкоголь, стрессы, повышенная утомляемость, пониженный иммунитет. И, главное, неправильная гигиена полости рта или же ее отсутствие.

Современные стоматологические клиники в каждом конкретном случае разрабатывают индивидуальный план по лечению пародонтоза или иного заболевания зубов или десен. Во внимание берется все: возраст, пол, индивидуальные противопоказания, аллергия на лекарственные средства, допустимый порог болевой терпимости. Проводится полный комплекс обследований, включающих осмотр, рентген, составление поэтапного плана лечения. Поэтому не бойтесь отправляться в кабинет врача, будьте уверены — лечение проведут высококвалифицированные специалисты.

Окончательно ваши сомнения развеют гарантийные талоны, которые сейчас выдают практически в каждой клинике после завершения лечения. Эти талоны дают гарантию на выполненную работу от месяца до года, в зависимости от проделанных манипуляций.

Мирослава Лин, специально для Мадам Аннин.

© 2013 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru