Косметические наборы для макияжа

Косметические наборы для макияжаАх, какое блаженство – знать, что ты – совершенство…

Девушки всех возрастов – от 7 до 70 лет – очень обеспокоены презентабельностью своей внешности. Их нормальное состояние – бесконечное стремление к идеалу. И самый простой, доступный и быстрый путь к этому – декоративная косметика. И в 7 лет, когда мама еще не разрешает краситься, и в 70, когда вроде бы уже пора забыть о косметике, сердце все равно екает у витрины с синтетической красотой, расфасованной в такие привлекательные косметические наборы для макияжа… Тут не то что у 7-летней девочки, тут даже у вполне уверенной в себе «светской львицы» глаза разбегаются. И как же выбрать?..

Программа-максимум

Очень большие наборы косметики в несколько «этажей» хорошо брать для домашнего использования. Можно, конечно, покупать разрозненные тени-румяна-помады-карандашики, но когда они катаются по всему туалетному столику, найти нужную вещь нелегко. Да и сам столик тогда выглядит слегка неряшливо… Гораздо удобнее, когда все нужные цвета и оттенки собраны «в одном флаконе», то бишь – в наборе. Открыв «этаж», где собраны тени, вы видите всю доступную вам палитру и делаете выбор. Открыв «этаж» для пудры, вы выбираете из тех 2-3 оттенков, что есть в наличии. На «этажике» для мелких предметов обычно находятся аппликаторы для теней, карандаши для век, бровей и губ, а также тушь. Завершив макияж, вы закрываете набор и – вуаля! – волшебное превращение свершилось! Вы – красавица, и столик – в порядке.

Программа-минимум

Но такой замечательный набор с собой носить невозможно, да и не нужно. Ведь всю основную работу вы уже проделали дома! В обстановке офиса (или вечеринки) вам не надо наносить макияж «с нуля», а просто может понадобиться подправить существующий. Для таких случаев выпускают специальные мини-наборы, все содержимое которых укладывается в одной плоскости, без «многоэтажности». В состав такого набора входит, как правило, один тон пудры, может быть – румяна, тюбик туши (вдруг под дождь попали!) и помада. Спонжик для пудры и небольшая кисточка для румян лежат здесь же.

Такой «походный» наборчик – в самом деле большое удобство. Вам нет необходимости таскать в своей сумочке объемную косметичку с множеством предметов, которые в разрозненном состоянии занимают куда больше места, чем в составе набора. Плоская коробочка с зеркалом внутри – и вы всегда готовы к любым неожиданностям, даже к приему в королевском дворце!

Голицына Галина, специально для Мадам Аннин.

© 2013 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru