Как обновить мебельную стенку

Как обновить мебельную стенкуС течением времени мебель устаревает, выглядит немодно, несколько уныло и портит интерьер, и при всем при этом идеально по размерам вписывается в габариты помещения. Редко у кого поднимется рука выбросить еще крепкую мебель. В такой ситуации лучший выход из положения – обновить ее, да и выйдет такая реставрация намного дешевле, чем покупка новой мебели.

Чтобы претворить в жизнь задуманное, понадобятся:
• шуруповерт
• фурнитура для мебели
• шпаклевка для древесины
• краска-спрей для окрашивания дерева
• пленка самоклеящаяся
• новые фасады для мебели

Начало работы по обновлению мебельной стенки

Вначале следует снять все дверцы и стеклянные элементы конструкции. Если мебель не шатается и не издает скрипа, то можно приниматься за дело. Проверка крепления задней стенки к корпусу мебели и устранение недостатков в их креплении можно устранить при помощи маленьких мебельных гвоздей, или использовать для этого мебельный стэплер.

Все имеющиеся дефекты на корпусе мебели необходимо тщательно зашпаклевать. Подбор расцветки материала для шпаклевания производится, исходя из цвета реставрируемой мебели. Кстати, если есть желание изменить цвет мебели, то краска-спрей отлично подойдет для этой цели. Чтобы мебель смотрелась как можно естественнее, новая краска должна быть на один или два тона темнее или светлее исходного цвета. Наносить краску нужно тонким равномерным слоем внутри и снаружи конструкции, чтобы была видна через нее текстура дерева.

Замена старых аксессуаров и деталей

Новые ножки взамен старых придадут мебели новый облик. В продаже имеются разнообразные ножки, которые удовлетворят самый разный вкус. Главное, чтобы высота новых ножек не очень разнилась со старыми.

Замена дверок мебели – наиболее дорогостоящая и ответственная часть ремонта. Дверцы можно не менять, оклеить пленкой самоклеящейся. Но лучшим вариантом будет покупка новых дверок, размеры которых, как правило, стандартны. Если дверцы имеют нестандартные размеры, то заказать их изготовление возможно в тех салонах по изготовлению мебели, где делаются гостиные на заказ.

Дверцы или мебельные фасады изготавливаются из МДФ, крашенной ЛДСП, структурированной ЛДСП, с использованием стеклянных и текстурных вставок. Фасад, изготовленный из МДФ, самый дорогой по стоимости, но очень крепкий и надежный. Более щадящим для бюджета станет изготовление фасадов из крашеной ЛДСП.

После замены фасадов останется навесить фурнитуру (ручки), менять которые, или оставлять старые, будет зависеть от вашего желания.

Восстановление мебели – процесс творческий, и, кроме материальной выгоды, принесет вам моральное удовлетворение и чувство гордости достигнутым результатом.

Петелина Наталья, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru