Пирожковое тесто в хлебопечке

Пирожковое тесто в хлебопечкеПирожковое тесто всегда было и остается популярным. Ведь именно к нему подходит любая начинка, а любят его и взрослые, и дети. Среди особых разновидностей существует венское и французское тесто. Венское отличается своей сдобностью, его лучше использовать, если собираетесь лепить сладкие пирожки. Французское тесто можно назвать универсальным, ведь оно подходит ко всем пирогам и пирожкам.

Характер «иностранного» теста

Эти два вида не случайно получили такие названия. Если говорить о характере готового изделия, то заметны явные различия с русскими пирогами. Для таких ситуаций лучше всего использовать хлебопечи, которые смогут сохранить ваше драгоценное время. Выбирая для своего изделия венское или французское тесто, вы получите хрупкие пирожки. Их можно будет назвать деликатесом и похвастаться перед гостями, которые непременно останутся довольны вашим изобретением. Помните еще и о том, что если для русских пирожков необходимо тесто выхаживать, месить, выбраживать и пестовать, то здесь получается совершенно противоположная ситуация.

Достоинства хлебопечи

Как было упомянуто выше, для приготовления пирожкового теста современные хозяйки предпочитают использовать технику. Одной из любимых является хлебопечка Kenwood, которая имеет ряд своих достоинств. Во-первых, с ее помощью вы сможете дополнить дизайн своей кухни. Такая марка имеет прямоугольную форму и плоский верх. Производитель создал ее именно такой, чтобы можно было застелить полотенцем, поместить на нее какой-то предмет.

Внешний вид, безусловно, радует. Во-вторых, это соотношение цены и качества, которое позволит за доступную цену постоянно наслаждаться пирожковым тестом. Как показывает опыт, торговую марку Кенвуд используют в профессиональных пекарнях, так что, прикупив себе домой ее, вы обеспечите всей семье профессиональное выпекание хлеба, булочек, пирожков и т.д.

Стоит отметить, что выбирая технику альтернативой ручной работе, вы освобождаете себя еще и от тщательной уборки, ведь, чтобы навести порядок, достаточно только помыть корпус. Сделав такой выбор, вы автоматически получите шикарное пирожковое тесто из хлебопечи, которое никогда не сравнится с продукцией из магазинов.

Основное правило – соблюдать пропорции, а для этого лучше применять электронные весы. Идеальный замес теста позволит применять его по своему усмотрению. Не стоит затягивать, лучше уже сегодня побаловать себя и близких вкусными пирожками со всевозможной начинкой.

Татьяна, специально для Мадам Аннин.

© 2013 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru