Как разводить лазолван для ингаляций

Как разводить лазолван для ингаляцийО действии препарата

Лазолван – лекарственный препарат, обладающий бронхосекретолитическим, отхаркивающим действием. Препарат способен улучшать реологические свойства мокроты, значительно уменьшать ее вязкость, к тому же, стимулируя двигательную активность ресничек мерцательного эпителия, облегчает выведение мокроты из дыхательных путей. Форма выпуска – флаконы емкостью по 100 мл или ампулы по 2 мл; в обоих случаях концентрация раствора составляет 7,5 мг активного вещества (амброксола гидрохлорида) на 1 мл раствора.

Ингаляции с помощью небулайзера

Лазолван для ингаляций при использовании небулайзера – современной модели ингаляторов (ультразвукового или компрессорного), как правило, дает хороший терапевтический эффект. Преимущества ингаляции через небулайзер заключаются в более точной дозировке лекарственного средства, подаваемого в дыхательные пути, высокодисперсности раствора (от 2-х до 5-ти микрон), получаемого при использовании данного аппарата. Мельчайшие капельки раствора лекарственного средства, преобразованные из жидкости в аэрозоль, способны проникать в дистальные (нижние) отделы системы дыхания – мелкие бронхи, бронхиолы, альвеолы.

Показания для ингаляции с применением лазолвана

Ингаляции проводятся только по назначению лечащего врача, который назначает дозировку препарата, регулярность проведения процедуры, как правило, при заболеваниях органов дыхания, где присутствует такой симптом как кашель. Особенно эффективны ингаляции при хронических легочных заболеваниях, когда выделяется большое количество мокроты (вязкой, трудно отделяемой). Попадая непосредственно в дыхательные пути, препарат изменяет свойства мокроты (делает ее менее вязкой), способствует отделению ее от стенок бронхов, в результате чего кашель становится продуктивным (с выделением мокроты), а процесс дыхания свободным.

Приготовление раствора для ингаляции

Для ингаляции используется: раствор лазолвана и физиологический раствор в соотношении 1:1, то есть, препарат наполовину разводится физиологическим раствором. Дозировка препарата и регулярность проведения процедуры зависят от характера заболевания, а у детей еще и от возраста:
— в возрасте до шести лет (до 2мл готового раствора по одной — две ингаляции в течение дня);
— в возрасте старше шести лет (до 3 мл по две — три ингаляции в день).

Перед применением готовый раствор подогревается до температуры тела и заливается в ингалятор. Для проведения ингаляции детям используется специальная маска, а для взрослых – мундштук. Во время проведения процедуры дыхание должно быть равномерное и спокойное.

Противопоказания к использованию лазолвана

Существует ряд заболеваний, при которых ингаляции лазолвана противопоказаны: кровохарканье, пневмоторакс, тяжелые стадии сердечно-сосудистой патологии, индивидуальная непереносимость препарата. Если во время процедуры ухудшилось состояние больного, ингаляцию следует немедленно прекратить и обратиться к врачу.

Анастасия, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru