Летние бриджи

Летние бриджиЧто такое «бриджи»? Это как в известной дилемме: стакан наполовину полон или наполовину пуст? Такая же история с бриджами: это укороченные брюки или удлиненные шорты? На самом деле – ни то, ни другое. Бриджи – это самостоятельный элемент гардероба.

История

В 16-18 веках это была часть мужского костюма: придворные мужи щеголяли в бархатных бриджах и кафтанах; бриджи были непременной составляющей военного мундира; потом они стали использоваться для верховой езды, да и сейчас существуют как часть спортивной формы в некоторых видах спорта. А потом, как водится, женщины забрали себе этот элемент одежды. И теперь с удовольствием носят их в любом возрасте: от дошкольного до пенсионного!

Летняя классика

Пожалуй, более удобной одежды для лета придумать невозможно. В бриджах можно прийти на работу; можно поехать на загородную прогулку с шашлыками; можно на пляже побродить по кромке воды, не боясь забрызгать одежду (как в случае с длинными брюками). Если вы любите подвижные игры на свежем воздухе, то в бадминтон или волейбол удобнее всего играть именно в бриджах, поскольку юбка так и норовит «показать лишнее», а брюки все-таки кажутся немного громоздкими.

Маленьким модницам

Если мальчишки считают, что одежда должна быть прежде всего удобной, то для девочки главное, чтобы одежда была модной и красивой. А вот мамы и бабушки считают, что одежда должна быть функциональной. Примирить непримиримые поколения способны бриджи для девочек – тот вид одежды, о котором можно сказать поговоркой: и в пир, и в мир, и в добрые люди. В таких штанишках юная прелестница может примерять каждый день новый образ. Сегодня она – аристократка, которая собралась на конную прогулку, а в бриджах очень удобно скакать на лошади. Завтра она захочет покататься на роликах или скейтборде, а для таких занятий нет одежды удобнее, чем бриджи. Послезавтра… ну, допустим, ей захочется вместе с мальчишками полазить по деревьям, а в какой одежде это лучше делать? Не в платье же с оборочками, в самом деле…

Как выбирать бриджи

Выбирать одежду – это всегда непросто. А выбрать бриджи – это вообще целое искусство! И дело даже не в фасоне. Если речь идет о летнем варианте, надо быть особенно осторожной. Если говорить о платье свободного покроя, то оно может быть и синтетическим, поскольку кожа все равно будет дышать. Но в бриджах, которые плотно облегают ноги и бедра, может создаться «парниковый эффект», а это недопустимо даже для взрослых, а уж тем более для детей. Поэтому летние бриджи должны быть изготовлены из натуральных тканей, разве что с небольшой долей синтетической нити – просто для того, чтобы дольше носились и не мялись.

Голицына Галина, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru