МРТ сосудов головного мозга

МРТ сосудов головного мозгаНа сегодняшнее время МРТ головного мозга – это абсолютно безопасный и исключительно информативный вид исследования. Такая диагностика широко применяется в неврологии и нейрохирургии. МРТ головного мозга не требует к себе особой подготовки и может быть проведена в любое удобное для вас время. Высокоточное изображение, которое появляется после проведения МРТ, получается благодаря применению магнитного поля, в том числе, и радиоволн.

Томография головного мозга проводится очень быстро, так что много времени вы не потратите. Благодаря такой безболезненной процедуре вы можете оценить состояние здоровья пациента, и при этом организм не подвергается излучению. Кроме того, на сегодняшний день МРТ мозга считается самым чувствительным и надежным методом медицинской диагностики. Благодаря такому методу специалист сможет увидеть ствол мозга, мозжечок и гипофиз пациента.

Чаще всего МРТ головного мозга назначается пациентам для полной диагностики опухолей головного мозга, сосудистых аномалий, травм головы, в том числе и незначительных, нарушений работы центральной нервной системы, заболевания гипофиза, инсультов и других заболеваний. Кроме того, исследования могут проводить пациентам, которые жалуются на постоянные и сильные головные боли.

МРТ головного мозга следует проводить таким образом. Перед процедурой пациент должен снять одежду, вынуть из кармана пластиковые карты и монеты. Затем больной должен лечь на стол. Так как пациенту необходимо лежать без движений, то руки, шею, грудь и голову могут зафиксировать специальными ремнями. Если больной страдает клаустрофобией, то перед проведением МРТ ему назначают седативное средство. Во время проведения процедуры в скане может быть шум, так что пациенту могут предложить одеть наушники. В среднем МРТ головного мозга проводят на протяжении 10 – 30 минут, все зависит от степени заболевания и от ее сложности.

МРТ головы сейчас самая востребованная процедура, благодаря которой можно продиагностировать большое количество болезней. Но при этом стоит помнить, что МРТ головного мозга нельзя проводить больным, у которых в теле есть имплантированное тело, так как сильный магнит сканера может его повредить, а изображение, которое получится, будет очень плохого качества.  После процедуры пациент получает снимки и обсуждает их вместе со своим лечащим врачом. Стоимость МРТ мозга может быть самой разной, все зависит от того в каком месте ее проводите.

Мирослава Лин, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru