Как почистить мутоновую шубу

Как почистить мутоновую шубуШикарная мутоновая шуба окутывает свою обладательницу теплом и дарит защиту в любую непогоду. И чтобы такой своеобразный «тандем» продолжался несколько лет, женщина также должна позаботиться о шубке, вовремя очищая ее от загрязнений и пыли. В химчистке без труда справятся с поставленными задачами такого рода. Но при помощи нескольких простых способов можно и в домашних условиях вернуть шубе презентабельный вид. И ваша «защитница» будет снова выглядеть, как на картинке мутоновые шубы фото.

Советы: как почистить мутоновую шубу

Перед чисткой внимательно рассмотрите шубу, возможно, нет необходимости чистить всю шубу полностью, достаточно будет обработать наиболее загрязненные места. Определившись со степенью загрязнения, можно воспользоваться одним из следующих способов:

— С помощью картофельного крахмала можно удалить загрязнения из шубки. Для этого рассыпьте крахмал на ворс шубы, потрите его руками, затем пропылесосьте шубу, предварительно надев специальную щетку для одежды.

— Теплая мыльная вода также прекрасно справиться с загрязнением мутона. Приготовьте мыльный раствор, используя детское мыло или шампунь для волос, смочите в нем поролоновую губку и тщательно очистите мех. Затем влажной чистой тряпкой протрите шубу, повесьте ее на плечики и высушите. После полного высыхания расчешите шубку гребнем с тупыми зубьями.

— Удалить желтоватые пятна на светлой мутоновой шубе можно с помощью шампуня для собак.

— С жирными пятнами на мутоновой шубе можно побороться, используя следующий раствор: вода, уксус и нашатырный спирт, взятые в одинаковых пропорциях. Ватным тампоном, смоченным в этом растворе, протрите загрязненные участки ворса. Затем мягкой влажной тряпкой промойте мех и развесьте шубу для высыхания.

— Если шуба сильно запылилась, воспользуйтесь пылесосом и специальной насадкой для одежды.

— Чтобы очистить изделие от засаленных мест, протрите их горячими пшеничными отрубями. Светлую мутоновую шубу можно почистить манкой или крахмалом.

— Грязные пятна на мутоновой шубе «не устоят» перед поролоновой губкой, смоченной в чистом бензине. После обработки бензином посыпьте мех крахмалом, встряхните шубу и пропылесосьте.

— Чтобы почистить подклад шубы, отпорите его специальным инструментом (приобретите в швейном магазине) и постирайте. После высыхания прогладьте подклад и пришейте обратно тонкой иглой.

Гузаревич Светлана, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru