Прическа «Мальвинка»

Прическа "Мальвинка"«Мальвинка» — это универсальная прическа, не требующая больших затрат времени и усилий. Она подойдет и на торжественный вечер, и на романтическое свидание, и даже утреннюю пробежку, потому как представляет собой, по сути, две стянутых с боков пряди и соединенные на затылке резинкой или заколкой. Это первая прическа, которой учится маленькая девочка, но ее вариации украсят длинные или средние волосы как молодой девушки, так и зрелой женщины.
Как делать классическую «Мальвинку» вы уже поняли из предыдущего абзаца, однако, современные модницы постарались на славу, создав множество ее типов. Вот только некоторые из них, о которых рассказал нам сайт Прически на каждый день air-hair.ru:

С косичками

Привычные простые пряди для создания мальвинки можно заменить косичками или «рыбьими хвостиками». Косички можно начинать плести прямо от корней или же, отступив около 10 см от них, а соединить косы можно либо сплетя в одну косу, либо оставив распущенными прядями. Это очень легкий вариант, который можно использовать на каждый день.

Со жгутиками

Более простой вариант получится, если вместо косичек скрутить пряди в два жгутика. Можно даже сделать не по одному жгутику с боков, а по два или три, а далее, как привыкли. Намного романтичнее получится, если вместо резинки собрать волосы заколкой с бантом или цветком или же атласной лентой.

Если же Вы предпочитаете стиль рока-билли, закручиваем по два жгутика с каждой стороны, как во втором варианте, а на макушке делаем начес. Фиксируем все заколками, лаком и невидимками по мере надобности. Оставшиеся волосы пусть свободно струятся по спине.

С локонами

Если Вы собрались на свидание и желаете создать нежный женственный образ, свободные волосы можно накрутить в изящные локоны и расположить на одном плече. Завершат образ романтичное платье и аксессуары.

С гребешком

Очень элегантно будет смотреться мальвинка, если сделать начес и верно использовать гребешок. Для этого боковые пряди соединяем между собой, сворачиваем в общий жгут, далее вставляем в волосы гребешок, держа его зубчиками кверху, проворачиваем и закрепляем. В итоге зубчики остаются направленными вниз и спрятанными в волосах. Для надежности скрепляем шпильками или невидимками. В этом варианте свободные волосы лучше слегка подкрутить.

С бантиком

Украсить мальвинку без лишних видимых элементов можно, соединив пряди на затылке в виде бантика. Его можно завязать обычным способом наподобие того, как завязывают бант на шнурках и скрепить двумя шпильками под тупым углом друг к другу. А можно взять пряди пошире, завязать в хвост, затем разделить его пополам, а свободную прядь фиксировать центр нашего бантика. Все лишние волосы закалываем шпильками.

Как видите, даже такую простую прическу, как «Мальвинка», можно разнообразить, используя лишь свою фантазию и подходящие аксессуары.

Хан Екатерина, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru