Как правильно ходить на каблуках

Как правильно ходить на каблукахМногие девушки не могут представить свой образ завершенным без пары туфель на высоких каблуках. Такие модницы появляются на каблуках в любом месте – и в офисе, и на свидании, и на вечеринке. Другие же, наоборот, привыкли ходить в обуви без каблуков. Если вы относитесь ко второй категории, но очень хотите добавить своему образу больше женственности и научиться ходить на каблуках, то вам помогут наши советы.

Если вы вообще никогда не ходили в обуви на высоких каблуках, то не стоит сразу начинать практиковаться на туфлях с огромной шпилькой. Начните привыкать к такой обуви с малого – первое время вам будет непросто носить туфли даже с каблуком в 5-7 сантиметров. Но немного тренировки и практики, и такой каблук вам покажется уже очень удобным.

Начинать «тренировки» в обуви на высоком каблуке следует с постановления правильной походки. Вы должны всегда переступать с носочка на пятку. Кроме того, шаги ваши должны быть небольшими. Согласитесь, что очень неестественно и непривлекательно выглядят девушки, которые шагают на высоких каблуках, как цапли. Ваша походка должна быть натуральной и сбалансированной, чтобы со стороны казалось, что высокие каблуки не доставляют вам никаких неудобств и трудностей.

Еще одно правило походки на высоких каблуках – вы должны ходить по прямой линии. При этом одна ступня должна вставать при следующем шаге прямо перед другой. Ваши ступни не должны шагать параллельно – это выглядит неуклюже и не очень естественно. Правильной походки легко добиться, если уверенно шагать от бедра. Также вы можете всегда при ходьбе мысленно представлять перед собой тонкую прямую линию.

Проще всего научиться ходить на высоких каблуках при просмотре модных показов. Профессиональных моделей всегда обучают этому навыку перед тем, как они попадают на подиум. Поэтому видео с различных дефиле помогут вам посмотреть со стороны, какая должна быть походка. После этого можете смело тренироваться перед зеркалом или даже записывать себя на камеру, чтобы потом со стороны посмотреть на свои ошибки или недочеты.
И самое главное – побольше тренируйтесь, и тогда даже самые высокие каблуки не будут вызывать у вас панику или страх.

Екатерина Ельшова, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru