Самые популярные фальшивые сувениры

Из каждой поездки в отпуск всем нужно привезти, кроме ярких воспоминаний и уникальных фото, запоминающийся сувенир, чтобы потом положить его в сервант и показывать гостям.

Чаще всего вещь покупается совсем недорого в надежде, что она «настоящая». Чтобы избежать дешевых подделок, предлагаем принять к сведению эту инструкцию.

1237964857_skarabey_biruzaВ Египте предлагают, как правило, жуков-скарабеев, приносящих счастье. Поэтому считается, что отдых в Египте непременно принесет счастье и успех в делах. Такая фигурка непременно должна быть вырезана из камня, а гипсовые фигурки – подделка, с них быстро отлетает краска и откалываются края.
Чтобы выбрать именно правильного жука из всех, нужно несколько жучков взвесить на ладони, выбрать необходимо самого тяжелого.

Также вам могут предложить папирус, который сделан из рисовой бумаги. Пока новая, такая фальшивка выглядит вполне симпатично, но при сминании, рисунок теряет яркость и поверхность у рисовой бумаги более гладкая. Настоящий папирус можно легко сворачивать – испортиться он не сможет. К тому же, продается настоящий папирус в крупных магазинах и к нему обязателен сертификат подлинности.

2191312Египетский кальян считается лучшим в мире, но часто на рынке можно встретить подделку, не пригодную для курения. Перед покупкой настоящий кальян продавец должен собрать-разобрать и продемонстрировать цельность деталей.

Индия: отсюда привозят, в основном, шафран – удивительную пряность, придающую блюдам изысканный вкус и необычный желтый цвет.
Настоящий шафран из цветков крокуса является одной из самых дорогих специй. Продается обычно хорошими порциями.

Серебряные безделушки в Индии – не редкость, но вот купленные по дешевке цепочки-браслетики очень быстро могут стать зелеными после 1-2 купаний. Местные мошенники называют серебром любой светлый металл. А настоящее серебро продается в крупных магазинах и на серебряных изделиях должна стоять проба.

pashmina5Из пашмины изготавливают невесомые теплые шали, а туристам в качестве подделки предлагают акриловые шарфы по низкой цене.

Пашмина похожа на кашемир, но стоит гораздо дороже.

Чтобы проверить качество, нужно подпалить ниточку, шерсть гималайского горного козла, из которого и сделана пашмина, почти не горит, а тлеет и скручивается, пахнет овчиной.

iconИталия предлагает своим туристам муранское стекло и роскошное кружево.
Но вот необыкновенный рисунок может смыться с такой вазы очень быстро, если вещь приобретена не в специальном магазине, где качество гарантировано.

Любые брендовые вещи от известных дизайнеров никогда не будут продаваться с рук и на рынках.

bronze-castingКитай предлагает старинные бронзовые изделия, но будьте осторожны, настоящий антиквариат запрещено вывозить из страны, поэтому, вряд ли вам предложат бронзовые статуэтки или подсвечники.

Скорее всего, это наведенная патина.

Турция славится ювелирными украшениями. Но вот золотые украшения могут быстро почернеть, чтобы этого не произошло, покупайте украшения только в больших магазинах крупных городов.

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru