Блюдо с историей от Софи Лорен

sophia_loren

Ее не назовешь ослепительной красавицей, но она потрясающе обаятельна. Ее фигуре до сих пор завидуют, хотя ей уже за 70! Все эти комплименты легендарная Софи Лорен заслужила по праву. Мы знаем Софи, как потрясающую актрису, но, оказывается, она еще и великолепный кулинар.

С ее легкой руки обычные макароны превращаются в шедевр под нежным соусом, обретая совершенно неожиданный вкусовой оттенок. Не зря это блюдо и другие вкусные рецепты можно встретить в меню многих известных ресторанов. Итак, сегодня для вас блюдо с историей «Обед в итальянском стиле». А править бал будет сама Софи Лорен!

Спагетти под соусом Софи

Упаковка спагетти (450 г).

Для соуса: зубчик чеснока, 2 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, банка консервированных анчоусов в масле (можно заменить сайрой или шпротами в масле)1/2 банки маслин без косточек, 2 ч.л. каперсов (можно и без них), луковица, зелень петрушки, оливковое масло, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Лук мелко нарезать, у рыбы удалить головы и хвосты. Тщательно растереть в ступке лук, рубленую петрушку, измельченный чеснок, рыбу, каперсы, орехи. Влить понемногу 2 ст.л. масла, чтобы получилась однородная масса, поперчить, посолить.

Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем обжарить на масле до золотистого цвета. Выложить спагетти на тарелку, сверху — соус, украсить зеленью и разрезанными пополам маслинами.
Еще хороша курица в духовке с вином…

Самые первые уроки кулинарного мастерства маленькой Софи Лорен дала французская бабушка Луиза. На кухню она допускала внучек не сразу, с годами доверяя приготовление все более и более трудных кулинарных блюд.

И только поверив в их кулинарный талант, бабушка позволила приступить к приготовлению соусов, столь важных для макарон. «Замечательная домохозяйка, — любила говорить бабушка, — делает соус по 12 часов, плохая — за 30 минут, а потому у одной муж всегда дома, а у другой — всегда налево ходит». Для семейного счастья как нельзя лучше подходит рецепт лазаньи, восхитительно…

Ну как вам блюдо?

© 2009 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 2

  • Даа, Софи Лорен — Женщина, которая достойна бесконечного восхищения!

  • Никогда бы не подумал, что Софи Лорен была еще талантливой хозяйкой. Хотя, с такой то бабушкой трудно не научиться готовить)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru