Одноразовая одежда

Одноразовая одеждаОдежда медицинского и специального назначения является очень специфическим товаром. К ней предъявляются повышенные требования по качеству в соответствии с государственными стандартами. Внешний вид тоже очень важен, ведь, как говорится, «по одежке встречают». Этим объясняется огромное разнообразие фасонов и цветовых решений халатов, хирургических комбинезонов, костюмов для врачей всех специальностей и младшего персонала. Значительная часть всего одноразового обмундирования мы получаем из азиатского региона. Оно, конечно, поступает не так массово, как брендовая одежда из Китая, но объемы поставок весьма значительны.

Особое место в гардеробе врачей, биологов, работников пищевой, химической промышленности занимает одноразовая одежда. Она обладает рядом преимуществ. Эта одежда очень легкая, она прекрасно защищает от пыли, жира, воды и биологических жидкостей. Вместе с тем, она отлично пропускает воздух, мягкая на ощупь, эластична и устойчива к воздействию ряда химических реагентов и бактерий. Хорошие барьерные свойства обеспечиваются применением высококачественных современных материалов. Как правило, это негорючие, нетоксичные нетканые материалы типа спанбонда, спанлейса, фибреллы.
В классификации мягкого одноразового инвентаря для медицинских учреждений выделяют следующие группы.

Одежда

Самый популярный ее вид – это медицинский халат. Кстати сказать, они используются не только в лечебных учреждениях, но и в химических, биологических лабораториях, на высокоточном производстве. Для изготовления халатов берется нетканый материал с плотностью от 20 до 42 г/кв м. Халаты различаются по длине, типу рукава, с резинкой либо на манжете. Кроме того, его передняя поверхность может быть заламинирована для предохранения от намокания.

Комплекты одежды разового использования

Все комплекты формируются с учетом индивидуальных пожеланий заказчика. Единых требований не предусмотрено. Можно собрать комплект для любого типа хирургического вмешательства, для комфортного пребывания больного в условиях больницы.

Сегодня насчитывают 4 вида относительно стандартных комплектов.
— комплекты хирургические. В их состав входят халат, защитная маска с фильтром, бахилы и шапочка.
— комплект одноразового стерильного акушерского белья. Включают в себя две простыни и рубашку для роженицы, салфетки, подстилки, шапочку и бахилы.
— комплекты для гинекологических операций состоят из простыни, впитывающей подстилки, рубашки для больной, бахил и шапочки.
— комплект противоэпидемиологический включает в себя халат с запахом, брюки, куртку, шлем-шапочку, высокие бахилы, нарукавники, фартук и маску.

Комплектами одноразовой одежды в обязательном порядке оснащают отделения спасательных служб, санитарно – эпидемиологические службы, группы консультантов и дезинфекторов. Одноразовая одежда крайне необходима для качественной и безопасной работы и в экстремальных ситуациях, и при выполнении повседневных профессиональных обязанностей.

Филипчук Ирина, специально для Мадам Аннин.

Сохранить

© 2013 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru