Как защитить себя от нападения

Как защитить себя от нападенияЖенщина является хрупким и уязвимым объектом для людей с нарушенной психикой. Поэтому в ситуациях, когда она вынуждена без сопровождения мужчины идти в темноте, под рукой у нее всегда должны быть средства самообороны. Самым лучшим вариантом обеспечения безопасности является, конечно же, знание специальных приемов самообороны. Но не все женщины готовы тратить свое время на изучение боевых искусств. Ведь защитником женщины должен быть сильный мужчина. Иначе в целесообразности его присутствия рядом с собой женщина может и усомниться. Но что делать, когда крепкого и сильного мужчины не оказывается с вами рядом, а помощь его крайне необходима? В такой ситуации остается лишь постоять за себя самой.

Способ, который женщина может выбрать для защиты своей жизни и здоровья, зависит от ее фантазии и быстроты реакции. Например, при нападении на нее грабителя, молодая девушка может воспользоваться шокером или быстро достать из сумки газовый баллончик. Эти два способа самозащиты являются самыми эффективными и действенными в борьбе с нападающим.

Только после применения их не стоит ожидать того, пока грабитель или маньяк снова придут в себя. Тут главной является быстрота реакции и ваше умение бегать. Если женщина на каблуках, то можно снять обувь и убегать босиком. Это поможет быстрее скрыться из вида нападающего.

Использовать газовый баллончик следует осторожно, ни в коем случае не направлять его на себя. Иначе эффект может быть обратным тому, который вы ожидаете. Если же рекомендации по применению этого средства защиты женщина предварительно прочитала в инструкции, то проблем с его использованием не будет. Разумеется, каждая женщина, у которой есть газовый баллончик, надеется никогда не найти ему применение на практике. Но ситуации в жизни могут быть самыми разными. Поэтому лучше постоянно носить этот предмет защиты в сумочке и никогда им не воспользоваться, чем оказаться в ситуации, когда он будет крайне необходим, а под рукой его не будет.

Однако для большей уверенности в себе женщина может применять в экстренной ситуации все известные ей способы самообороны. Это не только специальные приемы и использование баллончика с газом, но и громкий крик, а также применение подручных средств, какие только будут возможны. Женщина должна так призывать на помощь окружающих, чтобы своим криком не отпугнуть их, а наоборот, собрать.

Например, психологи не рекомендуют кричать «Помогите!», так как это слово способно вызвать у окружающих панику и страх. Лучше будет громко кричать «Пожар!» или любые другие слова, приходящие на ум. Громкий крик способен отпугнуть насильника или вора, так как страх оказаться в толпе людей живет в них всю жизнь.

Мирослава Лин, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru