Угловая мебель для гостиной

Угловая мебель для гостинойПри подборе мебели для гостиной, следует придерживаться одного из основных правил дизайна современного интерьера – минимализма. При этом наличие всей необходимой мебели не должно помешать созданию зон свободного пространства. Такого стиля можно достичь в комнате любой площади. Важно правильно подобрать мебель и спланировать ее расстановку. Проще всего расположить всю мебель, за исключением кофейного столика, вдоль стен. Если же гостиная просторная, лучше поделить ее на отдельные зоны, каждая со своей функциональностью.

Разбивая пространство, можно смело пользоваться ширмами, шкафами, столами. Мебель должна быть расставлена свободно, не загромождая комнату и позволяя легко создавать и разъединять отдельные группы. Одно из условия создания уюта в гостиной – свобода обзора и передвижения, что положительно сказывается на восприятии интерьера всего помещения.

Угловая корпусная мебель

Мебель в гостиной не только должна соответствовать стилю, но и быть функциональной. Современная модульная мебель на заказ позволяет создавать разнообразные угловые композиции. Благодаря сочетанию приставных и угловых модулей, открытых и закрытых элементов, декорированию натуральным деревом и стеклом, мебельная стенка любой модели станет модным и практичным оформлением гостиной. Для небольшого помещения подойдут компактные угловые шкафы и столы-трансформеры, нарядно и оригинально будут выглядеть угловые витрины или этажерки.

Угловая мягкая мебель

В общий рисунок интерьера любого стиля прекрасно впишется угловая мягкая мебель, оставляя при этом достаточно свободного места. Отличаясь выгодной вместительностью от небольших диванов, которые часто покупают для гостиной комнаты, угловые диваны позволяют свободно организовывать прием гостей или располагаться рядом всей семьей. При необходимости, диван можно разложить и превратить в полноценное спальное место.

Угловой диван, в зависимости от размеров и планировки гостиной, размещается в углу, у стены или посредине помещения. При расположении дивана в центре комнаты, должно оставаться пространство для передвижения. Установленный в углу диван позволяет разместить рядом с собой другую мебель – журнальный столик или тумбу под аппаратуру.

Все предмета меблировки должны сочетаться по характеру, размерам и отделке. При этом следует учитывать желания и привычки домочадцев. Подбор и расстановка мебели – это своеобразный компромисс, содействующий созданию комфорта и тепла в доме.

Лихачева Людмила, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru