Стильные мужские рубашки

Стильные мужские рубашкиРубашка является особенно важной деталью мужского гардероба. Все представительность, элегантность, шарм, обаяние сильной половины человечества могут быть подчёркнуты правильно выбранной рубашкой. «Неужели есть правила для выбора этого элемента гардероба?» — подумаете вы. Конечно! Каждый сезон появляются новые тенденции.

Какую выбрать ткань?

Сегодня очень часто можно найти рубашки, пошитые из синтетических материалов. Они дешевле, поэтому неопытные покупатели часто их приобретают. Но не нужно совершать таких ошибок, ваше здоровье намного дороже. Если вы ограничены в средствах, то лучше купить одну, но хорошего качества.

Естественно, в зимнее время можно приобрести хлопковую рубашку с каким-то добавлением синтетики, но процентное соотношение хлопка должно составлять не менее 70%. Возник вопрос, почему их нельзя носить летом? Всё просто. Летом вам будет в них очень душно. Но и у хлопковых рубашек есть свой минус: они быстро мнутся.
Для ленивых существует другой вариант: трикотажная ткань. Но и у неё есть свои недостатки. Например, после нескольких стирок ваша рубашка растянется и потеряет форму.

Воротник – корректор формы лица!

Обратите внимание на воротник, ведь с его помощью можно скрыть определённые недостатки, например, полноту или чрезмерную худобу. Итак, если вы являетесь обладателем узкого лица, то и выбирать должны воротники с укороченными или закруглёнными краями. Вас волнуют морщины на шее? Ерунда. Высокий вариант скроет этот недостаток.

Ваше самолюбие беспокоит маленький подбородок? Тогда выбор должен пасть на рубашку с длинными уголочками. Если же вы считаете себя полным, то вам идеально подойдёт классический воротник. Вот такие чудеса.

Выбор манжет

Не стоит выбирать рубашку с плотно прилегающими манжетами. Да, может, смотрится и неплохо, но на деле очень неудобно. Так как часы являются вашим ежедневным аксессуаром, то манжеты должны прилегать к руке ровно настолько, чтобы, вытянув руку, вы смогли свободно посмотреть время. Также, довольно элегантно смотрится, когда манжет немного выглядывает из-под рукава пиджака.

Сегодня в моду снова вошли запонки. Так что, смело можете носить этот символ изысканности и изящества. Стильные мужские рубашки Styler и других, не менее известных, марок украсят гардероб любого мужчины.

Заключительный штрих

Заключительным штрихом в выборе рубашке является её цвет. В принципе, здесь нет ограничений. Разве что деловые люди должны придерживаться нескольких простых правил: рубашка должна быть чуть-чуть светлее костюма. Но галстук всегда нужно выбирать темнее цвета рубашки.

Людмила Шепелева, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru