Всё о цветочных духах

40276426_duhi_flakonchik_cvetok_zhelt_animeОчень часто женщину за её чувства и эмоции сравнивают с цветком. Наверное, поэтому цветочные духи пользуется самой большой популярностью. Цветочные запахи нравятся женщинам и, как правило, их мужчинам.
Цветочные ноты в духах навевают нежные, чувственные, притягательные, очаровательные и обворожительные образы.

Цветочные духи знаменитых мировых Парфюмерных Домов любимы женщинами разных возрастных категорий.
Именно цветочные ароматы становятся победителями различных парфюмерных выставок и фестивалей.
Сегодня цветочные духи также актуальны, как и много лет назад, когда знаменитая «Персидская сирень» покорила сердца многих женщин.

За прошедшие 2 года дебютировала масса новинок, главными нотками которых стали цветы.
Например, духи «Private Collection Tuberose Gardenia» (Estee Lauder), вышедшие в конце 2007 года. В основе аромата лежат тубероза и гардения.
image_4023Туалетные духи «Prada Infusion d`Iris», появившиеся тогда же. В них представлен современный ирисовый аромат с нотками кедра и ветивера.

Самым любимым цветком разработчиков духов является роза. Даже 2008 год был объявлен годом выпуска духов на основе роз известной торговой маркой Les Parfums de Rosine. В одном из бутиков Парижа были представлены целых 10 новых благородных ароматов.

А популярнейший бренд Salvador Dali весной прошлого года представил цветочно-фруктовый аромат «Little Kiss». Здесь тоже не обошлось без чайной розы, куда добавились ещё ноты цикламена и пиона.
Новые духи от Jette Joop «Dark Sapphire» по достоинству оценили настоящие гурманы: в сердце аромата отчетливо слышны ноты розы и гелиотропа.

Созданные еще в 1985 году духи Loewe I Loewe передают смысл женственности вместе с тоном роскоши и престижа, в его нотках отчетливо слышны цитрусовые ароматы и лилия, добавлен ветивер и мускус.

Цветочные духи подразделяют на несколько групп:

1. Основная, где лидирует цветочная нота (роза, фиалка, ирис, ландыш и другие).
2. Теплые цветочные композиции, где добавлены линии кукурузы, смолы и ванили.
3. Свежие цветочные композиции, включающие в себя цитрусовые и фруктовые ноты, бергамот, яблоки и груши.
Яркость аромата и усиленное звучание каждой ноты духов обеспечивают альдегиды, поэтому цветочную группу называют альдегидной.

Цветочные духи – универсальны, потому что каждая женщина может выбрать свой единственный аромат, подчеркивающий ее индивидуальность, вне зависимости от цвета глаз и волос, темперамента и характера.

© 2009 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru