Подушка для кормления своими руками

Подушка для кормления своими рукамиБеременность приносит положительные ожидания, волнения и радость, а ещё значительную нехватку сна. Безмятежный сон во время беременности просто необходим. Учитывая то, что тело женщины претерпевает резкие изменения, качественный сон жизненно необходим для хорошего самочувствия, и для хорошего самочувствия малыша. Будущая мамочка получит ничем не омраченный сон в прекрасной кровати, используя расположенную, согласно правилам, подушку для беременных. Подобрать такую подушку вам поможет интернет магазин для беременных.

Какие материалы необходимы для того, чтобы изготовить подушку для беременных своими руками?

Вам потребуется ткань для пошива наперника (чехол для наполнителя) – сатин или сатин-жаккард, тик, либо иная плотная ткань. Расход ткани будет полтора метра при ширине девяносто – сто сантиметров.

Ткань для пошива наволочки – впору использовать бязь, ситец, сатин и другие ткани, желательно натуральные. Расход будет зависеть от ширины ткани – понадобиться полтора метра при ширине девяносто – сто сантиметров. Наполнителем для подушки может служить синтепух, синтепон, камфорель, файбертек и другие. Застёжка – молнию длиною пятьдесят – шестьдесят сантиметров.

Детали для кроя – две детали чехла – наперника со сгибом, одна деталь внутренней вставки чехла со сгибом, две детали наволочки со сгибом, одна деталь внутренней наволочки со сгибом, четыре штуки завязки шесть сантиметров на сорок сантиметров – в готовом виде – два с половиной сантиметра на тридцать восемь.

Для чехла-наперника используется бязь белого цвета, бязь с набивным рисунком и бязь жёлтого цвета используется для наволочки. В качестве наполнителя используют обрезки синтепона, которые предварительно разделены вручную на маленькие клочки, что облегчает равномерное заполнение подушки.

Наилучший вариант – использовать в качестве наполнителя современные материалы, которые специально для этого предназначены. Холлофайтекс – это стопроцентный полиэстер, наполнитель высокого качества из полого силиконизированного волокна, чрезвычайно сильно извитого в спираль, сформированного в шарики (это будет способствовать большей упругости), применяется для набивки мягких игрушек, мебели и для набивки подушек.

Файбертек — гипоаллергенный наполнитель, нетканый антистатический материал, который состоит из пустотелых тонких волокон, обработанных силиконом. Вследствие этого волокна двигаются независимо друг от друга, и как результат – не сбивается наполнитель, после стирки сохраняет свою форму и не слёживается.

Существуют и иные силиконизированные наполнители – файбербол, камфорель. Если у вас имеется возможность купить какой-нибудь из указанных материалов, то используйте её.

Покровская Александра, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru