Как выбрать тонометр?

Как выбрать тонометрПеред тем, как купить тонометр, проконсультируйтесь в аптеке с фармацевтом или своим лечащим врачом какой тонометр вам лучше купить. Неважно, автоматический или механический тонометр вы приобрели, главное, чтобы он был качественным. Любой автоматический тонометр очень чувствителен, поэтому могут быть неточности измерения. Есть специальные тонометры для тех, кто страдает аритмией, он идеально подойдет для тех, чей пульс неритмичен.

Пожилым людям лучше приобрести тонометр с плечевой манжетой. Тонометры запястные рекомендуют людям до сорока лет.
Для измерения давления у беременных женщин существуют специальные тонометры. Такие приборы на ранних стадиях помогают определить склонность к осложнению во время беременности позднего токсикоза.

Для детей тоже существуют специальные тонометры со специальной детской манжетой.

Люди, страдающие тахикардией, тоже должны приобретать специальные тонометры, так как прибор может выдать неточные результаты измерения. В этих специальных тонометрах измерения проводят три раза, после чего прибор выводит на экран средний показатель.
Есть модель тонометра с индикатором аритмии.

Тем, кто имеет слабый пульс, лучше воспользоваться механическим тонометром, можно и автоматическим, но обязательно чтобы была система интеллектуальной логики. Он подбирает самостоятельно формулу для расчета.

Спортсменам рекомендуют приобретать запястный тонометр. Тонометр на запястье позволяет спортсмену контролировать не только кровяное давление, но и пульс во время тренировки.

Для лиц пожилого возраста лучше приобретать автоматические тонометры. Хоть механический тонометр и показывает более точно, но пожилым его не рекомендуют, так как люди в возрасте плохо слышат, следовательно, не всегда могут различить сигналы тонометра. Автоматический тонометр проще в использовании и не реагирует на внешние факторы.

Если вы покупаете тонометр, обратите внимание, вам обязаны дать гарантийный талон, с указанием в нем серийного номера, номера модели и даты продажи. На гарантийном талоне должно стоять две подписи: ваша и продавца. Этим вы подтверждаете, что товар был при вас проверен. Если ваш тонометр сломался или требуется заменить какую-либо деталь, можно воспользоваться услугами сервисного центра, который указан в гарантийном талоне.

Приобретая тонометр с батарейками, нужно сразу же приобрести качественные аккумуляторы. Батарейки, которые идут в комплекте с прибором, обычно быстро разряжаются, что приводит к неправильным показателям. Заряд батареи можно проверить с помощью индикатора, который расположен на дисплее самого прибора.

Ващенко Валерий, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru