Торт с черешней

Торт с черешнейШоколадный бисквит, пропитанный вкусным вареньем из черешни со сметанным кремом – торт, который можно предложить не только для семейного ужина, но и смело поставить на праздничный стол.

На приготовление такого бисквитного торта у вас уйдет не меньше полутора часов. Вам надо будет испечь бисквит, подождать, когда он остынет, а затем уже заняться пропиткой и смазыванием коржей кремом. Плюс еще дополнительно необходимо, чтобы торт настоялся в холодильнике не менее двух-трех часов. Тогда он станет нежным, мягким и хорошо пропитанным.

Ингредиенты

яйца куриные – 3 шт.,
сахар (можно заменить медом) – 30 грамм или 2 ст. ложки,
сливочное масло (82 %) – 50 грамм,
кефир (1 %) – 70 мл,
мука пшеничная (в/с) – 2-3 стакана,
разрыхлитель (порошок пекарский) – 1 ч. ложка,
какао – 15-20 грамм.

Для крема:

черешневое варенье – черешни для украшения и сок для пропитки,
сметана (30 % жирности) – 250 мл,
сахарная пудра – ½ стакана.

Рецепт приготовления

Куриные яйца вбивайте в удобную посуду для приготовления бисквитного теста.
Торт с черешней
И сразу же засыпайте сахарный песок либо положите несколько ложек меда.
Торт с черешней
Сливочное масло выложите в стакан и на водяной бане растопите. Затем выливайте жидкое масло в миску с другими ингредиентами.
Торт с черешней
Теперь настало время хорошо все перемешать венчиком. Взбивайте массу несколько минут и заливайте кефир.
Торт с черешней
Перемешивайте массу. В стакан засыпьте две столовых ложки муки и нужное количество пекарского порошка. Хорошо перемешайте и засыпьте в миску с тестом.
Торт с черешней
Сверху засыпьте нужное количество какао-порошка.
Торт с черешней
Засыпайте еще пшеничную муку, чтобы тесто стало гуще и перемешивайте.
Торт с черешней
Готовое тесто выложите в любую удобную круглую форму, которую надо обязательно смазать любым маслом.
Торт с черешней
Форму с бисквитом нужно поставить в духовой шкаф на тридцать минут и выпекать на 175-185 градусах. Готовый бисквит выложите из формы, и дайте ему остыть.
Торт с черешней
Когда бисквит остынет, нужно разрезать его, чтобы получилось два коржа.
Торт с черешней
Теперь вы можете сделать самый простой сметанный крем. Выкладывайте аккуратно жирную сметану в удобную посуду.
Торт с черешней
И засыпайте сахарную пудру. Постепенно перемешивайте, но не взбивайте.
Торт с черешней
Теперь нижний корж смажьте соком с варенья из черешни, чтобы он хорошо пропитался.
Торт с черешней
А после этого уже смазывайте этот же корж сметанным кремом.

Торт с черешней

Выкладывайте второй корж сверху и его тоже смазывайте сметанным кремом. После этого полейте соком из варенья весь торт.
Торт с черешней
И выложите несколько ягод из варенья для красоты. Осталось только поставить торт в холодильник и дать ему настояться в течение нескольких часов.

Торт с черешней

Евгения Хоновец (infigirl), специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru