Книжный шкаф со стеклом

Книжный шкаф со стекломРабочий кабинет, который требует своего присутствия в каждом доме, может быть местом для работы на дому или помещением для проведения важных переговоров и встреч. Его можно использовать и в качестве библиотеки. Интерьер рабочего кабинета должен содержать домашний уют и настраивать на деловой лад. Поэтому к выбору подходящей мебели стоит относиться серьезно.

Невозможно представить рабочий кабинет без книжного шкафа, который придает обстановке особый шарм. Среди домашней мебели традиционный книжный шкаф со стеклом считался всегда символом аристократизма. Для престижного кабинета выполняются шкафы на заказ. Это может быть эксклюзивная мебель, стилизованная под старину, или современный шкаф-купе, имеющий техническое оборудования для хранения видео- и аудиоматериалов.

Если позволяют средства, шкаф с позолоченными инкрустациями, изготовленный из древесины ценных пород, подчеркнет респектабельность и солидность хозяина. В более скромном интерьере будет уместной любая из типовых конструкций книжных шкафов.

Классический книжный шкаф представлен разными вариантами. Это может быть полностью застекленная конструкция одинаковой глубины или, состоящая из нескольких блоков разной глубины система с прозрачными и глухими дверцами.

Стандартный книжный шкаф сложен из двух основных элементов — верхней застекленной и непрозрачной нижней частей. Дверцы выполняют раздвижными или распашными. В некоторых моделях предусмотрены открытые дверцы.

При производстве шкафов применяют разные материалы. Из натурального дерева (дуба, вишни, ореха, березы, сосны) изготавливают дорогие массивные или шпонированные шкафы. Часто используются плиты МДФ и ДСП, покрытые меламином, полимером или ламинированные.

Для остекления применяют матовое или прозрачное стекло, в том числе высокопрочное.
Расположить книжный шкаф можно не только в кабинете. Потребность в нем возникает в детской комнате, в гостиной, в спальной. Для экономии пространства книги хранят во встроенных книжных шкафах, которые размещают в нишах, в оконных проемах, в углах и торцах помещений.

Книжный шкаф со стеклом может служить перегородкой в большой комнате, разделяя ее на зоны для работы и отдыха. Если дом просторный, выделяют комнату под библиотеку и устраивают в ней целую систему шкафов. Книжные шкафы не только сохраняют и оберегают книги, но придают помещению простор, порядок и благородство.

Лихачева Людмила, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru