Постельное из поплина

Постельное из поплинаЧеловеку для полноценного отдыха требуется не так много, но и не так мало. Одной из составляющих комфортного сна служит, конечно же, хорошее постельное белье. Наверное, именно поэтому в последнее время так популярно и востребовано постельное белье, изготовленное из поплина.

Характеристика ткани

Поплиновая ткань делается из натуральных хлопковых нитей. Ткань, из которой изготавливают постельное белье, обязана отличаться особыми качествами. Она должна быть приятной для тела, а следовательно мягкой, не сваливающейся и не скатывающейся при прикосновении. Чтобы бельем можно было пользоваться как можно дольше, оно должно быть прочным, устойчивым к износу и немнущимся. Всеми этими качествами вполне обладает поплин. Во многом это зависит от особого способа плетения хлопковых нитей.

Длинноволокнистый хлопок, используемый для изготовления поплина, имеет разную толщину поперечных и продольных нитей. За счет этого при переплетении получается небольшой рубчик поперечного направления. Именно такая конфигурация ткани и делает ее мягкой и прочной, а своеобразное плетение придает поверхности некоторый лоск, напоминающий сатиновый блеск.

История происхождения

Особый, необычный способ плетения хлопковых нитей известен уже со средних веков. Само слово — поплин —  производное от слова — папский, то есть papalino на итальянском языке. По легенде поплин начал производиться в Авиньоне, известном городе Франции. Этот город был особым благодаря тому, что в нем находилась резиденция Папы.

В пятнадцатом веке изготавливали поплин из шерстяных и шелковых нитей тем самым особым способом плетения. И только лишь некоторое время спустя он стал производиться из хлопка. Называют поплин еще европейской бязью, благодаря его происхождению. Сегодня импортерами поплина, в основном, являются Индия, Китай и Пакистан. Отличными качествами обладает поплин, производимый в городе Иваново — http://domovitas.ru/.

Дизайн и качество

Постельное белье, изготовленное из поплина, отличается необыкновенным разнообразием. Текстура ткани, такая приятная при прикосновении, мягкая и теплая, обладает еще и отличными свойствами окрашивания. Белье не нуждается в каком-то особом уходе.

Оно легко стирается, прекрасно отстирывается и даже после многократных стирок не теряет ни качества, ни формы, ни цвета. Если соблюдать температурный режим стирки в 30 градусов, то оно прослужит вам очень долго оставшись таким же нарядным.

А постельный комплект из поплина действительно выглядит очень нарядным. Расцветки настолько красивы и разнообразны, что трудно сделать выбор. Различный дизайн делает поплиновое постельное белье поистине дорогим и это при достаточно демократичных ценах на него.

Елена Тарасова, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru