Фэн-шуй: кухня и столовая

kitchenВ любом доме или квартире такое помещение как кухня нельзя оставить без внимания. Каждый член вашей семьи проводит на кухне много времени. Особенно, это касается женщин.
Двери, которые ведут к спальне или кухне, по возможности, должны быть закрытыми.
Чтобы отвлечь внимание от других комнат, в прихожей расположите предметы внушительной величины, которые отвлекали бы внимание.

Нежелательно иметь в доме голые стены. Т.к. вид голой стены путает мысли, вызывает дискомфорт и не позволяет расслабиться. Таким же образом действует на человека близко расположенная стена напротив входа в дом. Энергия человека встречает на своем пути преграду. Исправить ситуацию поможет зеркало напротив входа на стене или близ расположенной мебели. Вместо зеркала можно использовать картины живой природы, фотографии или просто живые цветы.

Следование основным принципам фэн-шуй в столовой способствует укреплению отношений между всеми членами семьи, создает прочный фундамент для успеха во всех других делах. В идеале столовая должны быть расположена неподалеку от гостиной в самом центре дома или близко к центру.
15529

Т.к. принятие пищи — процесс спокойный, умиротворенный, то в столовой должно немного преобладать начало инь. Освещение и краски не должны быть сильно яркими. Стоит отказаться от острых углов у мебели — это присуще началу ян: такая мебель акватон способствует появлению активности сверх меры и не позволяет гостям и всем присутствующим расслабиться.
Очень мягкие стулья, занавески темных цветов создают в комнате тяжелую, обстановку, которая провоцирует возникновение апатии и уныния.

Гостеприимной обстановки, домашнего уюта можно достичь, уравновесив в помещении инь и ян.
Цветовая гамма в столовой в соответствии с фэн-шуй должна быть мягкой и приглушенной. Для стимулирования отдельных участков помещения нужно сделать несколько мазков определенных тонов. Так, например, маленький рисунок в коричневом цвете на юго-западной стороне будет способствовать поддержанию качества Земли в этой зоне. Расположенная на северной стене картина в синих цветах будет активировать успех в карьере хозяина дома.

В комнате необходимо так расставить мебель, чтобы было как можно больше свободного пространства, для того чтобы положительная потоки энергии ци могли свободно передвигаться, и люди, находившиеся в столовой, чувствовали свободу и уверенность.

Если комната одновременно — и столовая, и гостиная, то их необходимо разделить. Это можно сделать с помощью зеркала, ширмы, шкафа и др. Удачным решением будет разделение столовой и гостиной различной цветовой гаммой.
Не приветствуется, согласно фэн-шуй, в столовой — наличие окон больших размеров. Это не способствует хорошему аппетиту и приводит к возникновению беспокойства у всех членов семьи, в частности — у детей. Согласно китайским принципам, количество входов в столовую должно ограничиться двумя.

Главными атрибутами столовой являются, несомненно, стол и стулья.
Считается, что стулья всегда должны находиться у стен. Однако часто так бывает, что осуществить это оказывается довольно проблематично. Вокруг стола должно находиться четное количество стульев. Вообще, в фэн-шуй приветствуются четные числа, ассоциирующиеся с гармонией, любовью и партнерством. Дверь в столовую должна открываться внутрь, не задевая при этом спинку стульев.

То же самое относится и к другим комнатам. Как и в комнате для гостей, в гостиной имеется место для «почетного гостя». Это место лицом к двери, однако не напротив ее. В прямоугольной комнате оптимально считается расположение стола по диагонали комнаты, так, бортики стола не находятся в одной параллели со стенами. Таким образом «почетных мест» в комнате оказывается два.
В столовой можно акцентировать внимание при помощи следующих деталей: расположить на полке камина вазу с цветами или поставить ее в дальний угол.
Вообще, столовую не стоит загромождать другой мебелью. Максимум, что вы можете себе позволить, помимо стола со стульями, это буфет или сервант.
Не стоит размещать обеденный стол на веранде или в той, части дома, которая обращена к воротам.

post-24422-1170342128

Согласно китайским принципам, неблагоприятно для дома зеркало возле входной двери. Оно способствует уходу из дома удачи. К ссорам в семье приведет зеркало, расположенное напротив кровати. Очень благоприятствующим является такое расположение зеркала, чтобы в нем находило отражение речка и сад.
Так, зеркало будет «притягивать» их положительную энергетику.
Благосостоянию способствует зеркало, расположенное за плитой.

По фэн-шуй, в любом доме должно зеркало больших размеров, высота которого должна равняться росту самого высокого члена семьи. Кроме этого, в зеркале помимо облика человека должно оставаться пространство для отражения невидимой человеку ауры. В противном случае, по прошествии времени человек может почувствовать себя неуютно и скованно. Зеркала, расположенные в коридоре, должны охватывать отражение человека, хотя бы «по грудь», вмещая в себе индивидуальность человека.
У ребенка должно быть свое зеркало. Не стоит держать в доме старые, испорченные зеркала.
Освещение зеркал в доме должно быть ярким, тогда и хозяева дома в них будут радостными и светлыми.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru