Ингаляторы и небулайзеры – панацея от респираторных заболеваний

l04Причин возникновения гриппа и простуды может быть великое множество. Часто бывает достаточно промочить ноги во время дождя или пройтись зимой по улице без головного убора, как насморк и кашель уже начинают планомерную атаку на ваш организм.
Прохождение полноценного курса лечения, как правило, занимает не менее недели. Позволить себе такую «роскошь» могут далеко не все занятые люди, поэтому нередко грипп и простуда лечатся подручными средствами, а само заболевание переносится «на ногах».

Если вы дорожите собственным здоровьем и цените свое время, оптимальным решением многих проблем, связанных с респираторными заболеваниями, для вас, несомненно, станет приобретение ингалятора. В отличие от таблеток и уколов, ингаляторы действуют непосредственно на пораженные участки верхних дыхательных путей, минуя печень и желудочно-кишечный тракт. При этом эффект от применения небулайзера чувствуется сразу после ингаляции. Именно поэтому небулайзеры применяют, в первую очередь, при заболеваниях, требующих оперативного медикаментозного лечения, таких, как бронхиальная астма и аллергия.

Кроме того, небулайзеры успешно используются для лечения острых респираторных заболеваний, фарингита, ринита и ларингита. Помимо лекарственных препаратов, в качестве действующего компонента небулайзера могут применяться травяные настои, ароматические масла и соляные растворы, а при наличии простудные заболеваний высокий терапевтический эффект дает и вдыхание простого водяного пара. В отличие от приема таблеток, небулайзерная терапия характеризуется отсутствием побочных эффектов и аллергических реакций, так как воздействие лекарственных аэрозолей осуществляется на локальном уровне.

Сегодня выбор небулайзеров и ингаляторов отличается большим видовым и модельным разнообразием. Наиболее простым медицинским прибором, предназначенным для распыления лекарственных препаратов в верхние дыхательные пути, является дозирующий ингалятор. Такой прибор отличается компактностью и простотой в применении и, как правило, используется для лечения астмы и бронхита.

Для лечения в условиях медицинского стационара чаще всего применяют компрессорные небулайзеры. В этих аппаратах генерация лекарственного аэрозоля осуществляется при помощи компрессора – специального электрического насоса. Кроме того, в последнее время все большую популярность приобретают и ультразвуковые небулайзеры. Такие приборы просты в применении и отличаются бесшумностью работы и компактными размерами. В то же время, ультразвуковые небулайзеры имеют и ряд функциональных ограничений, основным из которых является несовместимость со многими препаратами, в том числе антибиотиками.

В последние годы широкое распространение также получили детские небулайзеры, разработанные специально для малышей. Благодаря особой конструкции, такие аппараты рационально дозируют лекарственный аэрозоль и могут использоваться даже для лечения годовалых пациентов.

Ингаляторы и небулайзеры являются высокоэффективными приборами для лечения широкого спектра острых респираторных заболеваний. Каждый из этих устройств обладает рядом отличительных особенностей, поэтому перед покупкой небулайзера необходимо проконсультироваться со специалистом для того, чтобы подобрать наиболее подходящую вам модель.

© 2009 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru