Ореховое масло: применение

Ореховое масло: применениеОреховое масло улучшает в организме обменные процессы, это превосходный питательный продукт после операций или перенесенных болезней. Данное масло необходимо пожилым людям, особенно тем, кто страдает ишемической болезнью сердца, атеросклерозом, диабетом, гипертонией.

Масло из грецкого ореха употребляют те, у кого повышена кислотность желудочного сока, при хроническом гепатите, имеет место гиперфункция щитовидной железы (зоб), в качестве противоглистного и слабительного средства.

Масло помогает при заживлении трещин, ран, длительно незаживающих ран, поскольку обладает противовоспалительными свойствами, а также применяют при излечении воспалительных заболеваниях слизистых и кожи.

Ореховое масло используют при излечении туберкулеза, результативно при излечении фурункулеза, экземы, псориаза, варикозного расширения вен, оно защитит организм от влияния канцерогенных веществ.

Масло, приготовленное из грецкого ореха очень полезно для женщин. Диетологи рекомендуют беременным женщинам включить данный продукт в свой рацион питания, поскольку это масло богато витамином Е, который необходим для развития плода и предупреждает токсикоз. К слову сказать, курс диетотерапии, в основе которого находится масло грецкого ореха, советуют и для мужчин. Особенно это касается тех, кто проживает в неблагополучных экологических условиях – масло поможет вывести из организма радионуклиды и накопившиеся канцерогенные вещества.

Использование орехового масла в косметологии

Сайт для женщин поделился с нами советами о том, что ореховое масло оказывает регенерирующее, тонизирующее и омолаживающее влияние на кожу, быстро впитывается и сделает вашу кожу бархатной и приятной на ощупь, используется в составе крема для век против морщин, в качестве средства, которое улучшит загар, для сухой кожи рук, а также в средствах, которые предназначены для ухода за телом и в бальзамах для губ.

На сегодняшний день масло, изготовленное из грецкого ореха фасуют в пластиковые и стеклянные бутылки. Рекомендуется использовать это масло в стекле, потому как оно лучше сохраняет тонкий аромат, мягкий вкус, витамины и все свои полезные вещества.

Применение в кулинарии

И в заключение, несколько слов о кулинарии. С давних пор человек добавляет ореховое масло в пищу. Маслом грецкого ореха хорошо заправлять овощной салат – оно придаст утончённый ореховый вкус. Это масло используют для приготовления разнообразных соусов к горячим закускам, в выпечке и десертах, невозможно без этого масла представить себе кавказскую кухню. Блюда, которые приготовлены с ореховым маслом — это незаменимая пища для вегетарианцев и людей, соблюдающих религиозные посты.

Покровская Александра, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru