Dirk Bikkembergs

Dirk BikkembergsЗнаменитый бельгийский модельер и дизайнер появился на свет в начале января – 2, 1959 года. Немец по происхождению, поступил и с успехом окончил Королевскую академию изящных искусств в живописном, маленьком городке – Антверпене, Бельгия. Dirk Bikkembergs после окончания обучения вместе с еще несколькими выпускниками данного учебного заведения стали полноценными правителями в современной бельгийской моде. Он заслужил уважение и признание, бренд Dirk Bikkembergs сегодня пользуется популярностью во всем мире.

Никакого ретро

Стиль его творчества можно назвать уникальным. Любимым направлением коллекций Dirk Bikkembergs является  динамика, удобство, современность и мода. Сам дизайнер признается, что для него неприемлем дух прошлого и ретро. Поэтому в его произведениях вы не найдете “вещей из прошлого”.

Именно эта жизненная позиция играет одну из главных и значимых ролей в его коллекциях. Кредо коллекций – спорт, удобство, простота. В первое время дизайнер тяготел к стилю милитари, но постепенно неисчерпаемый спортивный интерес плотно заменил собой военный стиль. Dirk Bikkembergs приверженец здорового образа жизни не только в жизни, но и в творчестве, он руководствуется им при создании своих коллекций. Бренд Dirk Bikkembergs создает и выпускает не только линии одежды, а также оптику и обувь.

Открыв свой первый и долгожданный бутик в Париже в 1993 году, он до сих пор является одним из любимых casual-дизайнером у знаменитостей. Его талант был оценен наивысшим образом — он является счастливым обладателям множества наград. В 2004 году он получил звание лучшего зарубежного дизайнера на одной из самых значимых премий среди мира моды – Oscar Bella Mods.

Футбольный дизайнер

Еще одним значимым достижением можно назвать “раскрутку” любительской футбольной команды “Фоссомброне” благодаря своему уникальному, тонкому чутью стиля. Позже команду даже переименовали в “Биккембергс Фоссомброне”. Начиналось все так – дизайнер искал замену своему заболевшему манекенщику и совершенно случайно был познакомлен с футболистом именно этой команды.

Дик для пробы дал примерить парню авторские джинсы, они настолько восхитили парня, что он заявил, “что больше других брюк для него не существует”. Таким образом, была разработана спортивная форма и специальная линия одежды для футболистов данного клуба. Позже Dirk Bikkemberg был личным дизайнером у знаменитого футбольного клуба “Милан”.

Кристина Одегова, специально для Мадам Аннин.

© 2013 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru