Горящие коктейли

Горящие коктейлиВ холодное время года все более популярными становятся горящие коктейли. С помощью правильно приготовленного коктейля можно не только хорошо согреться, но также хорошо разгорячиться в холодные дни.

Как и любой другой, горящий коктейль может содержать различные компоненты. Способность гореть получается из-за содержания воспламеняемого компонента в составе коктейля. Поэтому с помощью одного воспламеняющегося напитка можно приготовить огромное количество различных горящих коктейлей.

Популярными горящими компонентами для коктейлей являются: ликер «Куантро», абсент, ром «Бакарди151» и текила. Из них готовятся наиболее распространенные воспламеняемые коктейли. С такими коктейлями вечеринка останется в памяти надолго и превратит любой праздник в зажигательное и незабываемое шоу.

Основателем горящих коктейлей является Джерри Томас, именно он воплотил такие коктейли в современный мир, это изобретение принесло ему мировую славу.

Стоит знать, что перед употреблением горящих коктейлей, их следует потушить, для этого можно просто накрыть бокал блюдцем. И спустя пару минут, когда края бокала остынут, пить согревающий напиток.
Горение совсем не влияет на вкусовые качества напитка, хотя многие люди считают, что горящие коктейли приятнее и мягче на вкус.

Рецепт коктейля «Фэнтэзи»

Для приготовления такого коктейля понадобится 80 мл коньяка, 35 мл ликера, 10 г сахара, 15 г сахарной пудры и один небольшой лимон.
Чтобы приготовить коктейль нужно в слегка подогретый бокал насыпать сахарной пудры, налить коньяка и ликера, положить кусочек лимона, после чего налить кипяток. В чайную ложку необходимо положить кусочек сахара, затем полить его небольшим количеством коньяка и поджечь. Коктейль «Фэнтэзи» подают горящим.

Коктейль «B-52»

Этот напиток весьма известен и пользуется большой популярностью среди любителей горящих коктейлей.
Для его приготовления необходимо взять 25 мл кофейного ликера «Калуа», 25 мл сливочного ликера «Бейлиз» и 25 мл апельсинового ликера «Кантри».
После этого налить эти ингредиенты в бокал слоями: первым слоем должен быть кофейный ликер, вторым слоем аккуратно налить апельсиновый ликер, и завершающим, третьим, слоем налить сливочный ликер. Очень важно, чтобы ликеры не смешивались, после чего следует их поджечь. Именно в таком составе этот коктейль будет обладать неповторимым вкусом.

Ирина, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru