Женские запонки

Женские запонки

История возникновения запонок

Европа одаряет мир запонками в начале семнадцатого века. Дворцовые модники перестают подвязывать рукава лентами и шнурками. Мода Людовика XIV вводит в употребление одинаковые стеклянные пуговицы, которые соединяются короткой цепочкой.

Век восемнадцатый делает запонки произведением искусства. Они выглядят дорого и изыскано. Золотая цепочка, украшения из драгоценных камней, особенно широко используют алмазы. Запонки дороги в производстве, этот штучный предмет роскоши еще широко не распространен.

Доступными запонки становятся после двух гениальных изобретений, в конце девятнадцатого века. Процесс гальванизации позволил сделанные из дешевого металла запонки покрывать тонкой золотой пленкой. А, процесс штамповки, сделать производство массовым.

Мода на запонки

Появление запонок ознаменовано исключительно мужской модой. Но сегодня, грань разделяющая мужские и женские украшения довольно размыта. Мужчинам нравится носить серьги и браслеты, а женщины разыскивают в ювелирных магазинах элегантные заколки для галстука и запонки из золота. Дамы всегда учитывают тенденции моды и разнообразят свой деловой стиль.

Женская мода делается более маскулинной. Девушкам нравится стиль «вещи бойфренда», женщины носят габаритные пиджаки. Женские запонки уверенно делегируются в фирменную, стильную, феминную моду. Особенно активно в деловую. Как мужские запонки, так и женские аналоги, носятся в тандеме с французскими манжетами на рубашках.

В 1924 году любители запонок получают подарок, изобретение нового механизма застежки.Нововведение компании Boyer — свободно вращающийся штырек внутри ножки, стало столь популярным, что в большинстве большинстве запонок, до сего дня используется этот способ застежки.

Виды женских запонок

Женские запонкиЖенские запонки настолько разнообразны, что можно разделить их на несколько видов.

По виду симметрии:

— ассиметричные, имеющие украшение на лицевой стороне, а на оборотной застежку;
— симметричные, имеющие одинаковые половинки.

По виду механизма сцепки:

— цепочки;
— вращающийся штырек;
— жесткие сцепки;
— застежки.

По исполнению:

— тематические, отражающие хобби;
— классические, имеющие строгие формы;
— необычные;
— яркие, с крупными кристаллами, часто от Сваровски.

Женские запонки часто напоминают роскошные, удивительные серьги. Правда они сверкают не в ушах, а в специальных отверстиях на изящных женских блузках или рубашках. Теперь уже невозможно себе представить, как когда-то женщины могли обходиться без этих чудесных безделушек. Изумительные цветы, гордые и сверкающие камни, запонки из золота украшают женщин. А, как известно, красивая женщина украшает жизнь.

Елена Тарасова, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru