Масло грецких орехов

Масло грецких ореховГреческие священники, отправляясь с христианской миссией в славянские земли, брали с собой невиданные орехи. На Руси чудесные плоды пришлись по-вкусу. С тех далеких пор орехи называют «грецкими». Хотя родина их — Средняя Азия. И еще в Персии масло из ядер грецкого ореха считалось пищей для разума.

Правы ли были персы?

Жители Средней Азии были весьма наблюдательны и заметили, что употребление масла грецких орехов благотворно влияет на здоровье человека. Современные клинические исследования полностью подтвердили предположения персов.

Масло грецких орехов уникально. В нем содержится невероятное количество витаминов Е и F, широкий спектр микроэлементов, полиненасыщенных кислот и минералов. Регулярное употребление масла снижает риск развития ишемической болезни сердца, атеросклероза сосудов, благотворно действует на эндокринную систему. При болезни печени, колитах рекомендуют принимать одну столовую ложку масла за 30 минут до еды.

При атеросклерозе, туберкулезе и гиперфункции щитовидной железы смешивают по чайной ложке меда и масла. Принимают перед едой за полчаса. Как наружное средство, «греческий дар» помогает при воспалительных процессах кожи, ожогах, заживляет раны и даже противостоит псориазу.

Масло грецких орехов обладает способностью сжигать жиры. Является замечательным средством для желающих похудеть. Ореховое масло — это диетический продукт, к тому же, не вызывающий аллергических реакций. Напротив, оно прекрасно тонизирует, напитывает энергией, уменьшает чувство голода. Масло используют как в составе различных диет, так и в чистом виде. Принимают натощак, по одной столовой ложке в течение трех-четырех недель. Затем делают десятидневный перерыв. Желая похудеть, используют масло только холодного отжима.

Для женщин есть еще одно интересное свойство этого продукта. Летом ореховое масло можно использовать, намазывая на кожу вместо крема для загара. А зимой, перед массажем — как антицеллюлитное средство. В свой любимый крем добавьте несколько капель орехового масла и вы надолго забудете о мелких морщинах. А кожа станет шелковистой.

Будет полезен этот продукт и мужчинам. Масло грецкого ореха является природным афродизиаком, увеличивающим мужскую силу.

Кашу маслом не испортишь

Не могли пройти мимо такого потрясающего продукта и кулинары. Ореховое масло применяют при приготовлении заправок для салатов, соусов, закусок. Его добавляют в национальные блюда на Кавказе, в Греции, в Италии. Правда, в основные блюда масло добавляют с осторожностью, потому что при нагревании оно может горчить.

Попробуйте приготовить блюдо французской кухни. Для этого смешайте по три ложки масла грецкого ореха, соевого соуса и красного вина. В этой смеси потушите две куриные ножки. Когда мясо будет готово, достаньте его, а в соус добавьте столовую ложку крахмала. Праздничное угощенье с приятным ореховым вкусом готово.

Масло грецкого ореха — удивительный щедрый дар, подаренный нам природой. Так давайте же использовать его «для ума» и «с умом».

Тетеревкова Ольга, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru