Бактерицидная и ультрафиолетовая техника для дома

Бактерицидная и ультрафиолетовая техника для домаОсобенности ультрафиолетовых и бактерицидных ламп – это полное обеззараживания воды, воздуха и поверхностей в промышленности, а так же в быту. Данные лампы применяют для обеззараживания помещений еще с XIX века. Определенный спектр ультрафиолетового излучения такой техники дает бактерицидный эффект, который моментально убивает болезнетворные организмы или замедляет их развитие. Также особые применяемые свойства этого излучения используют для закрепления и сушки различных красок и лаков.

Сфера применения

На сегодняшний день чаще всего применяют бактерицидную технику с коротковолновым ультрафиолетовым излучением, волна достигает определенной длины, в основном, до 254нм.

По своему свойству бактерицидные приборы – это ртутные, газоразрядные лампы маленького давления с защитной оболочкой, состоящей из увиолевого стекла. Раньше их зачастую применяли:

  • в медицинских учреждениях;
  • на производстве очистки воды и воздуха;
  • на производстве очистки оборудования;

Теперь бактерицидную технику можно купить свободно и безопасно, и эффективно очищать свой дом от вредных микроорганизмов. Единственное только на что стоит обратить особое внимание при покупке и использовании таких ламп для дома – это, конечно же, рекомендации производителя, и в таком случае она будет только полезна. Чаще всего для использования в домашних условиях берут бактерицидные лампы. При оптимальной циркуляции воздуха всего лишь одно такое устройство в силах уничтожить до 99 % вредных организмов, которые находятся в вашем доме. За правило принято считать, что бактерицидные лампы заключают в специальный прибор, он снабжен дополнительным вентилятором для улучшения циркуляции воздуха защитной оболочкой и внутри.

Ультрафиолетовые лампы

Данные приборы используются для сушки – это ртутные газоразрядные лампы небольшого давления. Излучаемый свет содержит в себе инфракрасное и ультрафиолетовое излучение, различные комбинации, которые дают возможность довольно-таки эффектно и быстро высушивать, а также закреплять различные виды лакокрасочных покрытий. Их выбор очень велик, вы сможете выбрать абсолютно любую лампу для различных сушек от больших приборов, используемых при покраске автомобиля, до небольших и простых ламп, которые применяют для закрепления лака на ногтях. Помимо всего этого, они достаточно эффективны в оранжереях, аквариумах, они могут уничтожать вредные микроорганизмы и одновременно обеспечивать растения лечебной долей ультрафиолета. Зачастую решение приобрести такие приборы для оранжерей или аквариумов возникает из-за борьбы за чистую, прозрачную воду и здоровые растения.

Бактерицидная и ультрафиолетовая техника стала пользоваться популярностью у молодых мам. Так как эти приборы позволяют за короткий срок обработать воздух и все поверхности в детской, что, соответственно, резко снижает вероятность заболевания простудными и вирусными инфекциями. При использовании этих устройств, всегда помните простое правило – помещение можно обрабатывать, когда в нем никого нет.

© 2012 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru