Покрытие ногтей шеллаком

Покрытие ногтей шеллакомДалеко не все женщины могут похвастаться красивыми и крепкими от природы ногтями. Чтобы обладать идеальным маникюром, приходится тратить много усилий, денег и времени. Но есть альтернатива – новинка шеллак!

Что такое шеллак

Шеллак – это гибрид обычного лака и геля. Благодаря ему ногти становятся не только красивыми, но и крепкими. Кроме того, покрытие держится две-четыре недели! Чем отличается шеллак от привычного геля для наращивания? Тем, что непосредственно наращивание не происходит. Сначала делается обычный сухой маникюр, затем наносится шеллак (как лак для маникюра, в один или два слоя), а потом застывает под ультрафиолетовой лампой. При помощи геля можно даже ломкие, слоящиеся, тусклые ногти сделать крепкими.

Достоинства покрытия шеллак

Шеллак появился сравнительно недавно – всего несколько лет назад. Первоначально было двенадцать тонов геля-лака, потом их стало в несколько раз больше. Поэтому сегодня можно легко подобрать необходимый цвет покрытия. Тем, кто желает стать обладательницей красивых и крепких ногтей, и забыть о нанесении лака пару раз в неделю, стоит попробовать сделать маникюр шеллак.

Недостатки шеллака

Маникюр шеллак трудно сделать самостоятельно без особых навыков. Даже если с техникой все в порядке, то необходимо иметь ультрафиолетовую лампу. Поэтому, если нет соответствующего образования, лучше обратиться в салон. В любом случае, мастер сделает все гораздо лучше.

Еще один недостаток – малое количество оттенков, хотя палитра постоянно расширяется, и подобрать подходящий тон не так уж и трудно.

Для снятия шеллака также придется обратиться в салон – его невозможно снять обычным средством для снятия лака. И любительницам разнообразия шеллак также не подходит – хотя, впрочем, он им и не нужен, поскольку шеллак и наносят для того, чтобы несколько недель не беспокоиться о маникюре.

Как наносят шеллак

Вначале очищается поверхность ногтя, чтобы подготовить его к нанесению шеллак. Потом ногтям придается форма при помощи пилочки. Если же ногти расслаиваются, то край зачищают особой щеточкой.

Потом наносят специальную базу шеллак тонким слоем. Руку помещают на 10 секунд под ультрафиолетовую лампу, чтобы база затвердела. Затем на ногти наносят непосредственно сам гель-лак в два слоя, чтобы тон получился насыщенным. Покрытие выравнивают и высушивают под лампой. В завершение покрывают ногти закрепляющим средством, и специальным средством снимают липкой слой.

Как минимум две недели не придется беспокоиться о своем маникюре! Гель устойчив к химическим средствам и механическим повреждениям, а цвет не выгорает на солнце.

Кашеварова Оксана, специально для Мадам Аннин.

Сохранить

© 2012 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru