Новогодний завтрак «Ёлочки»

Новогодний завтрак «Ёлочки»Быстрые в приготовлении и оригинальные в подаче бутерброды-канапе придутся по вкусу, как детям, так и вашей второй половине. Особенно уместны они будут в предновогодние и рождественские каникулы, поскольку поддерживать праздничное настроение хочется как можно больше. Не поленитесь и потратьте немного времени на приготовление это замечательного бутерброда, который можно подать как с утренним кофе, так и с искрящимся шампанским.

Для приготовления таких бутербродов-канапе я использовала:
Тонкий лаваш;
Сыр Hohland (порционные квадратики);
Масло сливочное порционное;
Листья пекинской капусты;
Бекон в нарезке;
Форму для вырезки печенья «Елка».
Новогодний завтрак «Ёлочки»
При отсутствии необходимых ингредиентов следует лишь включить фантазию, тогда вы обязательно найдете что-либо подходящее и в вашем холодильнике. Лаваш можно заменить батоном или тостом, бекон – колбасой, окороком или грудинкой. Вместо плавленого сыра подойдет твердый сыр любых сортов, вместо пекинской капусты – листья салата. Главное, не отчаивается, тогда все получится.

В случае отсутствия формы для вырезки печенья можете порезать все ингредиенты ножом.
Для начала вырезаем елочку из лаваша. Я вырезала несколько слоев, чтобы хлебный слой был немного толще остальных.
Новогодний завтрак «Ёлочки»
Повторяющиеся слои елочек из лаваша смазываем сливочным маслом.
Новогодний завтрак «Ёлочки»
Из нарезки бекона также делаем елочки. Но из жилистого мяса формой вырезать затруднительно, поэтому рекомендую вам заменить бекон колбасой или карбонадом.
Новогодний завтрак «Ёлочки»
Из мягких пластинок сыра Hohland формируем следующий слой наших канапе-бутербродов.
Новогодний завтрак «Ёлочки»
И в завершении вырезаем елочки из пекинской капусты – из ее мягкой части, не используя жесткие прожилки листьев.
Новогодний завтрак «Ёлочки»
Наш новогодний завтрак «Елочки» готов. Осталось скрепить все составляющие бутерброда пикой для канапе, выложить в яркую десертную тарелку и украсить новогодней атрибутикой.
Новогодний завтрак «Ёлочки»
Также вы можете сделать многослойный бутерброд, повторив несколько раз все слои бутерброда. Несомненно, сильной половине человечества такой высокий бутерброд придется более по душе.
Новогодний завтрак «Ёлочки»
По желанию можете положить густой кетчуп в один целлофановый пакет, майонез — в другой. Сделать на углу очень маленькую дырочку и нарисовать на листьях капусты гирлянды и елочные украшения. Из красного сладкого перца рекомендую вырезать звезду. Такие украшения придадут блюду более праздничный и нарядный вид, а значит, произведут более яркой впечатление.

Новогодний завтрак «Ёлочки»
Надеюсь, что идея моего рецепта придется вам по душе. С Новым годом!

Ольга Зубрилина, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru