Что такое диагонально-угловой шкаф-купе и с чем его едят

диагонально-угловой шкаф-купеДиагонально-угловой, диагональный, угловой шкаф купе – это разновидности изделий, предназначенных для максимального использования углового пространства, увеличения полезной площади мебели и помещения.

Чем отличаются модели?

В первом случае изделие представляет собой треугольник. Боковые стенки отсутствуют, дверь находится параллельно углу и раздвигается лишь до половины, так как роль стопов выполняет стена. Обычно используется две или три створки, которые при открывании заслоняют друг друга.

Во втором варианте мебель может иметь как Г- или П-образную форму, так и принимать силуэт многоугольника. Главная конструктивная особенность такого варианта – это наличие двери в углу и обязательное присутствие хотя бы одной боковой поверхности. Количество дверей ограничивается только размерами изделия.

В чем преимущество диагонально-углового шкафа купе?

Благодаря отдельно выделенному элементу, а именно углу конструкции, обеспечивается максимально удобный доступ к содержимому. К тому же, такая особенность позволяет усовершенствовать  модель за счет складных-раздвижных (гармошка), откатных или распашных дверей. А так же появляется возможность выполнить изделие в более объемном варианте, то есть использовать не стандартные 60 – 90 сантиметров глубины, а несколько большие параметры.

Также обязательная боковая поверхность может быть дополнена угловым элементом, иметь наружные, незакрытые полочки. Помимо того, что это дополнительные элементы хранения, мебель обретает более привлекательный вид, дизайнерское решение или просто оригинальную конструкцию.

И с чем же его «едят»?

Скорее не «едят», а как и где используют данную модель углового шкафа купе. Разместив в открываемом угле большие полки, можно легко убрать на них постельное белье, одеяла и подушки, детские вещи и игрушки, пылесос или лыжи. А может быть в небольшом, но легкодоступном пространстве разместить небольшие штанги в два яруса? Тогда на небольшой площади смогут поместиться рубашки для целого взвода. А если это кухонная мебель, тогда поворотный механизм обеспечит подход к любой мелочи, каждой баночке, кастрюльке, чашке или тарелке.

В общем, «едят» его с полками, штангами, корзинами, со всеми теми мелочами, которые облегчают жизнь и делают простой подход к шкафу приятным и незаметно легким. Угловые шкафы купе считаются одними из самых вместительных шкафов, которые можно поставить в угол, а если говорить о нишах, это встроенные шкафы купе, но это совсем другая история …

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru