Золотые булавки

Золотые булавкиИз сказочного прошлого

У этих маленьких вещиц почти сказочное прошлое, сохранившееся и дошедшее до наших дней в устном народном творчестве и в качестве ювелирного украшения. К тому же, это предметы, приковывающие внимание, нужные и незаменимые в женском костюме — золотые булавки.

Появившиеся ранее пуговицы, они, как и в прежние времена, бытуют, оставаясь любимыми украшениями, создающими женственный стиль в деловой и праздничной одежде. Несмотря на то, что это уже не предмет первой необходимости, ими закалывают и защипывают шарфики, их прикалывают на платье, зашпиливают или водружают на головной убор. Так, небольшие современные золотые аксессуары в одежде демонстрируют женское превосходство, и даже власть над сильным полом. Эти предметы, подобие броши, могут быть самыми простыми, с инкрустацией или драгоценной вставкой, кристаллами.

Делая булавки неподражаемыми, мастера золотых дел оформляют их гравировкой, дополняют изящными элементами — миниатюрными цветами, фигурками, анималистическим декором — бабочками, птичками, змейками, с символикой, с особыми знаками, глядя на которые невольно вырывается восторг восхищения: «Что за прелесть эти золотые булавки!»

И как защита

Канули в былое приметы и суеверия, когда верили, что с помощью булавки, имеющей головку, и острое, как копье, иголку-конец, можно уберечься от дурного взгляда. Пережитки исчезли, но желание быть наряднее, сохраняется. Поэтому золотые булавки стали символом женского очарования, которое можно позволить себе приобрести или преподнести к праздничному дню в качестве маленького дорогого подарка.

И все-таки!

С давних пор было принято носить в складках женской одежды фибулу или булавку, как оберег, как защиту, ибо слово произошло от «булава» — оружие. Булавка была женской защитой от порчи, от болезней, для сохранения семьи. Этот предмет был нужен всегда, вещь первой необходимости, которая под рукой — дома и в дороге.

Мужчины, придумав во времена неолита булаву – дубинку с набалдашником — не остались в стороне от модных веяний. И сегодня они носят золотые булавки в качестве галстучного дополнения, придавая своему виду элегантность и эпатаж.

Заходим и выбираем

Ювелирные рынки, среди которых удобный современный интернет магазин ювелирных украшений, предлагающий роскошные золотые булавки, чтобы составить гармонию украшения с одеждой для женщин или в мужском гардеробе.

Остается только помнить о правильном уходе за драгоценными булавками – не царапать, оберегать от химических реагентов, протирать специальным составом по уходу за солнечным металлом высшей пробы — белого, красного, розового, желтого золота.

Максимова Татьяна, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru