Маски для лица из огурцов

untitledКроме того, что огурец является полезным продуктом, из него готовят различные косметические средства. Этот чудный овощ помогает бороться с косметическими недостатками благодаря своим биологически активным веществам.

Огурец прекрасно подходит для сухой кожи. Огурец очистить и натереть на мелкой терке. Затем 1 ст.л. огуречной массы смешать с 1 ст.л. сливок и нанести на кожу. Смыть маску через 15 минут теплой водой.

Маска для жирной кожи:

1 свежий огурец и 2-3 капустных листа измельчить в комбайне, сок слить, а мякоть нанести на 15 минут на лицо. Эту мякоть удаляют с лица, не смывая, лицо протирают соком. Такая маска сужает поры и придает коже мягкость и эластичность.

Проблемной коже подойдет такая маска:

3 ст.л. огуречной кашицы залить 1 стаканом кипятка и настоять 3 часа. Процедить и отжать осадок. Добавить к полученному настою 1 ст.л. меда, размешать. Протирают лицо ватным тампоном, смоченном в этой жидкой маске несколько раз и оставляют до полного высыхания, после чего смывают прохладной водой.

Для увядающей кожи — огуречный тоник

5 свежих огурцов натереть на терке, смешать с лепестками 2 цветков белой лилии и 5 цветков розы. Смесь залить 0,5 л водки, настоять 3 недели, процедить.

На 1 стакан такой настойки нужно добавить 1 стакан кипяченой воды, 2 ст.л. глицерина, 2 ст.л. лимонного сока. Тоник оживит кожу и сделает её упругой и подтянутой.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru