Маски-скрабы для лица

Наша кожа чтобы быть здоровой, сияющей и красивой требует тщательного ухода. Использование масок для лица является важным этапом в стремлении улучшить состояние кожи. Такие маски оздоравливают кожу, а скрабы очищают ее от омертвевших частичек, выводят токсины из самых глубоких ее слоев.

После использования масок–скрабов полезные вещества проникают в кожу гораздо эффективнее. Однако стоит учитывать, что применять средство можно не более двух раз в неделю. При нарушении этого правила и более частом применении маска–скраб может повредить кожу, так как ее защитный слой не будет успевать восстанавливаться.

Популярные маски–скрабы

Маска–скраб с морской солью

Для приготовления такой маски потребуется морская соль — 1 ст. л., 2 ст.л. сметаны 20% жирности и 1 ст.л. жирного творога. Все ингредиенты смешать в небольшой емкости, нанести на лицо нежными поглаживающими движениями. Затем подождать 8 минут и ополоснуть лицо попеременно теплой и прохладной водой.

Маска с солью и сахаром

Главный ингредиент этой маски сметана. В зависимости от типа кожи к ней добавляется соль или сахар в соотношении ½. Для сухой кожи используйте соль, а для жирной сахар. Сметану и выбранный наполнитель хорошо смешать. Массирующими движениями втереть маску в лицо в течение нескольких минут. После этого очищаем кожу от массы водой и увлажняем кожу кремом или оливковым маслом.

Кофейная маска–скраб

Чтобы приготовить такую маску потребуется свежая кофейная гуща. В нее добавить 5 капель оливкового масла. Смело можно использовать масло растительное, а также любое другое косметическое масло. Аккуратно перемешать и нанести смесь на кожу, непрерывно массируя около 5 минут. Затем массу смыть и смазать кожу питательным кремом, подходящим вашему типу кожи.

Маска с овсяными хлопьями

Взять 5 ст. л. хлопьев овсяных, предварительно измельченных и полстакана молока. Все составляющие перемешать между собой и нанести на кожу легкими втирающими движениями. Подождать несколько минут, а затем очистить лицо от смеси, используя теплую воду. Описанный вариант маски за счет того, что в ее состав входят овсяные хлопья, дает очень бережный очищающий эффект.

Маски для лица призваны улучшить внешний вид вашей кожи. При выборе средства учитывайте тип кожи. Только в этом случае можно ожидать положительного эффекта от применения масок– скрабов.

Асманова Татьяна, специально для сайта Мадам Аннин

© 2012 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru