Пищевая сода в домашней аптечке

1231953542_276sПищевая сода давно стала необходимым продуктом в наших домах. Про ее применение в кулинарии и быту знают многие, но она просто незаменима в домашней аптечке.

Лечебные свойства пищевой соды известны почти с момента ее открытия. Давайте подробнее рассмотрим их.
Чаще всего ее используют при лечении гастритов с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Она нейтрализует соляную кислоту желудочного сока и помогает избавиться от изжоги и боли в желудке.

При простуде хорошо делать ингаляцию с содой. В небольшом чайнике вскипятить 1 стакан воды и 1 чайную ложку соды. Вдыхать пар в течение 10-15 минут. При выделении вязкой мокроты выпивать натощак 2 раза в день раствор: 05, стакана воды со щепоткой соли и половиной чайной ложки соды.

Для смягчения кашля 1 чайную ложку соды нужно развести в горячем молоке и принимать на ночь. Это поможет для размягчения мокроты.

Боль в горле, гнойное воспаление при ангине можно вылечить теплым полосканием: 2 чайные ложки соды, несколько капель йода на стакан воды. Полоскать до 5-6 раз в день.

Победить насморк поможет содовое закапывание, а при обильных выделениях промывание содовым раствором, которое делают 2-3 раза в день.

Конъюнктивиты многократно промывают 05,-2% содовым раствором ватными тампонами, которые можно использовать только один раз. Такой раствор поможет и при ринитах, ларингитах и синуситах.

При полоскании рта раствором пищевой соды, можно нейтрализовать кислоты, разрушающие эмаль зубов и бактерии. Это послужит профилактикой кариеса. Если мокрую щетку макнуть в соду и почистить зубы можно получить абразивный эффект и отполировать зубы не повредив эмаль.

Профилактикой неприятного запаха изо рта станут полоскания в сочетании с перекисью водорода в такой пропорции: на стакан 2-3% перекиси водорода добавить 1 столовую ложку соды. Это полоскание дает сильный окислительный эффект и уничтожает бактерии.

Внезапный приступ аритмии можно прекратить половиной чайной ложки соды.

Помогает снизить артериальное давление, выводя жидкости и соли из организма. Дозу лекарств можно уменьшить, если вместе с ними принять 0,5 чайной ложки соды.
Если у вас частые мигрени, нужно принимать раствор кипяченой воды и соды по схеме:
1-й день за полчаса до еды выпиваем 1 стакан воды с половиной чайной ложки соды.
2-й день выпиваем 2 стакана, и так далее дойдя до 7 стаканов. Затем уменьшаем дозу в обратном порядке.

Примочки с содой уменьшают зуд и заживляют кожу малышей при опрелостях.

При цистите нужно выпивать шипучку из соды и воды, чтобы нейтрализовать бактерии, живущие в кислой среде.

Для очищения кишечника используют содовые клизмы, применяя 1 чайную ложку на процедуру. Для промывания желудка используют 1 столовую ложку соды на 1 литр воды.

При отравлении с многократной рвотой и поносом, лихорадке с обильным потоотделением, для восполнения жидкости нужно приготовить содово-солевой раствор: 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли на 1 литр кипяченой воды. Давать больному по 1 столовой ложке каждые пять минут.

Скорее всего, у вас есть и свои рецепты применения соды, которые годами используют в вашей семье.

Veta-s, специально для Мадам Аннин.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru