Как выбрать антивозрастной крем?

Как выбрать антивозрастной кремС годами всматриваемся в свое отражение в зеркале все дольше, все тщательнее и критичнее. И шепча с детства знакомое «Свет мой зеркальце, скажи…» все меньше хотим услышать ответ.
Готовы ли мы к естественным переменам в нашем облике? Слабо утешает понимание того, что увядание кожи неизбежно, что следы лет на нашем лице все заметнее, что цвет от нежно пастельных тонов катастрофически быстро переходит к тусклой гамме серо-белого.

И приходит понимание, что только питательных, увлажняющих и защитных средств ухода за кожей недостаточно, что необходимо применять что-то радикальное.
Можно ли замедлить происходящие перемены, отодвинуть дальше то время, когда нам уже совсем не захочется любоваться собою и радоваться тому, что мы, все-таки великолепно выглядим?

Можно и замедлить, и остановить, и даже немного повернуть вспять – главное вовремя заметить и не упустить момент необходимости сменить косметику. Это необходимо сделать потому, что у кожи каждого возраста свои проблемы и нюансы, требующие специфических решений.

После 35-40 лет кожа теряет способность удерживать в клетках влагу, замедляется процесс самовосстановления, не вырабатывается в достаточном количестве коллаген и кожа теряет прочность и эластичность.

Отечественная и зарубежная косметика представлена сегодня в очень большом ассортименте, что позволяет подобрать оптимальный комплект средств по уходу.

Чтоб не ошибиться, проще всего, проконсультироваться с профессионалами. Здесь на помощь придут салоны красоты.
Если для этого нет возможности, то стоит изучить, используемые компоненты.

Во-первых, сразу смотрим в описании, для какого возраста тот или иной продукт, а далее читаем состав. Что в нем должно быть?

  •  Ретинол (могут быть другие его наименования: витамин А, ретиноевая кислота, ретин А, третиноин, проретинол А) – сильнейший антиоксидант, для нейтрализации свободных радикалов, блокирующих выработку коллагена. С его помощью кожа восстанавливает упругость и прочность, вследствие чего уменьшаются морщины, сужаются поры, выравнивается окраска, повышается защита от солнечных лучей;
  • Коэнзим Q10 -вещество, родственное своей структурой к клеткам человеческого организма и стимулирующее выработку эластина. Помогает сгладить морщины и предотвратить появление новых.
  • Кинетин натуральный ингредиент для восстановления способности кожи удерживать влагу. В результате его действия кожа смягчается, становится нежнее, улучшается цвет;
  • Гидрокислоты (АНА-альфа и ВНА-бета), как очищающие и отбеливающие компоненты;
  • Пептиды. Необходимы для устранения всех форм повреждений клеток в любых тканях кожи.
  • Гиалуроновая кислота – необходимый компонент для восстановления сопротивляемости соединительной ткани и улучшения состояния глубоких слоев эпидермиса;
  • Витамины С, Е, улучшающие регенерацию и обновление клеток кожи;
  • Экстракты трав или чаев для повышения тонуса и заживления поверхностных повреждений кожного покрова.

Следует помнить, что на адаптацию кожи к новым средствам ухода необходимо 6-8 недель.
А затем опять внимательно изучим себя в зеркале и улыбнемся — как все-таки великолепно мы выглядим!

© 2012 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru