Котлеты из телятины

Котлеты из телятиныКотлеты – ароматное, вкусное и питательное мясное блюдо, которое вы можете сочетать абсолютно с любыми гарнирами, а можете обойтись и без них, так как свежие овощи гораздо лучше сочетаются с мясными изделиями.

Котлеты из телятины можно подавать с рисом, гречневой крупой, картофельным пюре и даже овощным рагу. Еще один плюс котлет заключается в том, что они быстро готовятся. Максимум – это один час, и вы сможете насладиться нежными котлетами с хрустящей корочкой. Если же котлеты готовятся для детей, тогда их лучше после жарки протушить. Это совсем не сложно и быстро. Приступаем к приготовлению вкусных мясных котлет. Какие продукты нужно приобрести?

Ингредиенты

мясо свежее (телятина) – 300 грамм,
лук репчатый – ½ шт.,
картофель свежий – 1 шт.,
серый хлеб – 1 кусочек,
яйцо куриное – 1 шт.,
соль мелкая – по вкусу,
панировочные сухари (пшеничные) – 3-4 ст. ложки,
подсолнечное масло – для жарки котлет,
укроп свежий – 2-3 веточки для подачи к столу.

Рецепт приготовления

Подготовьте мясной фарш. Мясо можно выбирать любое. Кто-то любит свинину, а кто-то говядину, а другие предпочитают, например, телятину. Нет никаких правил. Можно даже взять одинаковое количество разного вида мяса.
Котлеты из телятины
Репчатый лук очистите, помойте и измельчите на терке или на блендере. Выложите лук в миску с фаршем.
Котлеты из телятины
Картофель очистите, хорошо помойте и натрите на терке или измельчите на блендере. Выложите картофель в миску.
Котлеты из телятины
Вбейте куриное яйцо и посолите фарш.
Котлеты из телятины
Хорошо перемешайте до однородности массы.
Котлеты из телятины
Серый хлеб замочите в воде или молоке на пять минут.
Котлеты из телятины
Затем отожмите воду, а мякоть выложите в миску с другими ингредиентами. Еще раз тщательно перемешайте массу до однородности, посолите уже окончательно и, если есть желание, то добавьте специи по своему вкусу.
Котлеты из телятины
Сформируйте из готового фарша шарики небольшого размера.
Котлеты из телятины
В горячую сковороду налейте масло и, обмакивая котлеты в панировочных сухарях, выложите их, оставляя небольшое расстояние между ними. Обжарьте с каждой стороны на тихом огне до золотой корочки, чтобы котлеты успели прожариться. Если будете после этого котлеты тушить, тогда жарьте на большом огне по несколько минут с каждой стороны.
Котлеты из телятины
Готовые котлеты из телятины подавайте с выбранным гарниром или с зеленью по желанию.
Котлеты из телятины

Котлеты из телятины

Евгения Хоновец (infigirl), специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru