Как быстро почистить гранат

Как быстро почистить гранатНаверное, на свете найдется небольшое количество людей, которые равнодушно относятся к такому фрукту как гранат. Его кисловатый вкус многим приходится по вкусу. Зерна граната можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно применять в качестве ингредиента.

Иногда для приготовления какого-либо блюда необходимо быстро и качественно почистить гранат. Например, если человек решил приготовить салат Гранатовый браслет, то ему потребуется около трехсот зерен граната. Для того чтобы не тратить на очищение фрукта много времени, можете воспользоваться следующим советом.

Что потребуется для работы

Для того чтобы быстро почистить гранат, необходимо заранее подготовить:
— острый нож,
— разделочную доску или глубокое блюдо,
— фартук,
— столовую ложку.

Процесс выполнения работы

Для начала гранат необходимо вымыть и подготовить разделочную доску или блюдо большого размера. Далее нужно срезать у фрукта верхнюю «шапочку». Определить где находится «шапочка» можно по плодоножке. Где она расположена, там и есть верхняя часть граната.
Удалять «шапочку» необходимо очень аккуратно, таким образом, чтобы после ее удаления на гранате показались белые прожилки и поврежденные зерна. Увлекаться также не стоит, иначе можно срезать половину фрукта.

Теперь вдоль показавшихся белых прожилок нужно сделать продольные надрезы. Они должны быть не слишком глубокими, нож может разрезать лишь красную кожицу. Разрезы нужно сделать перпендикулярно срезанной «шапочке».

Затем фрукт необходимо поставить на подготовленную разделочную доску или глубокую миску. Столовой ложкой или рукояткой ножа начать постукивать по кожуре граната. Даже если стучать очень сильно, нет поводов для беспокойства, поскольку с зернами граната все равно ничего не случится.

Проведя подобную процедуру, вам не придется тратить много времени для того, чтобы выбрать кожуру. После того как вы её уберете,  на разделочной доске останутся лишь зерна граната, которые можно подавать прямиком к столу или использовать их для украшения какого-либо блюда.

При желании можно и вовсе обойтись без постукивания. Для этого необходимо полностью разрезать фрукт вдоль белых прожилок. Из разрезанного граната зерна извлекаются очень легко, к тому же, они не лопаются и не оставляют на пальцах никаких темных пятен.

Для того чтобы случайно не запачкать одежду, прежде чем приступать к извлечению зерен из фрукта, необходимо надеть фартук.

Зайцева Ирина, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru