Бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквитное тесто готовится просто, но имеет свои секреты. Во-первых, белки взбиваются отдельно от желтков. А во-вторых, белки вводятся в уже готовое тесто и не размешиваются.

Попробуем приготовить такой пирог.

Ингредиенты:

яйца куриные — 4 штуки;
сахарный песок — 200 граммов;
мука пшеничная — 200 граммов;
яблоки — 3-4 штуки.
Бисквитный пирог с яблоками

Приготовление бисквитного пирога с яблоками:

Отделить белки от желтков.
Бисквитный пирог с яблоками

К желткам добавить сахар.
Бисквитный пирог с яблоками

Взбить в блендере до однородной консистенции.
Бисквитный пирог с яблоками

Отдельно в блендере взбить белки со щепоткой соли до образования крепкой пены.
Бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками

Ко взбитым желткам добавить муку, осторожно размешать.
Бисквитный пирог с яблоками

Затем аккуратно ввести взбитые белки.
Бисквитный пирог с яблоками

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками. Сердцевину удалить. Высыпать подготовленные яблоки на дно плоской разъемной формы. Дно формы нужно предварительно смазать растительным маслом.
Бисквитный пирог с яблоками

Сверху яблоки залить тестом.
Бисквитный пирог с яблоками

Выпекать в горячей духовке. Температура выпекания — 200 градусов, время — 25 минут.
Бисквитный пирог с яблоками

Остывший бисквит вынуть из формы и разрезать на порционные кусочки.
Бисквитный пирог с яблоками

Приятного аппетита!

Мадам Грицацуева, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru