Палантин — аксессуар романтизма и женственности

Накидки палантиныДополнить женский образ элегантностью и привлекательностью поможет накидка, свободно набрасываемая на плечи и именуемая иностранным словом палантин. Изначально такие накидки изготавливали из меха, придавая им прямоугольную форму и постепенно меняя фасоны. Это произошло в семнадцатом веке, и идея возникновения накидки обосновывалась, прежде всего, желанием защититься от холода.

Позже палантины стали кружевными и более изысканными. Кружево придавало палантину загадочности и воздушности, которых так не хватало простым платкам, удивляло хитросплетениями великолепных узоров.

Популярность таких накидок все время возрастала, и начали появляться новые ее виды – из бархата и шелка. Они перестали выполнять функцию защиты от холода, став украшением для вечерних нарядов. Дамы всех возрастов всегда любили этот аксессуар, так как он так легко придавал их образу нотку женственности и романтичности.

Современные модные тенденции не исключают применения палантинов, и он остается таким же востребованным и популярным дополнением к женскому гардеробу. Женщины, которые никогда не использовали таких накидок, лишь раз попробовав накинуть палантин на плечи, уже не хотели с ним расставаться. Ведь этот модный аксессуар является универсальным инструментом для создания особого стиля и привлекательности.

Приобрести такую накидку несложно, и рассмотрев палантины интернет магазин поможет вам определиться с покупкой, ведь представленный ассортимент чрезвычайно широк. Если платье или кофточка имеют глубокое декольте, этот аксессуар будет очень уместен. Женщины небольшого роста должны стараться избегать этого дополнения, так как они визуально будут выглядеть ниже.

Яркие расцветки накидок украсят ваши платья, пуловеры, блузки и жакеты и их смело можно использовать. Выбрать определенную текстуру сложно, потому что выбор очень большой: накидки из тяжелого атласа, натурального шелка, нежного кашемира, легкого муслина и вискозы.

Для особых событий можно использовать палантины ручной работы, которые искусно украшены специальными блестящими нитками.

Необычайно красивы палантины, изготавливаемые в странах Латинской Америки, в Пакистане и Индии. Многие женщины, выбрав понравившуюся накидку, и используя ее, полюбили этот аксессуар. Он стал для них любимой вещью, повседневно приносящей в их жизнь радость и красоту.

Сохранить

© 2012 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru