Салаты к Новому году

Предлагаемая подборка блюд подойдет к любому торжеству, но если вы приготовите эти салаты на Новый год 2013-й, то отведавшие их ваши родные и гости точно не будут мучиться тяжестью в желудке и смогут веселиться всю ночь. Потому что эти салаты очень легкие, достаточно полезные, а еще они отлично украсят праздничный стол. Да и привереднице-Змее должны понравиться!

Чафан

Салаты к Новому году

Этот салат с корейскими мотивами русские хозяйки превратили в тяжелое сытное блюдо под названием «Козел в огороде» или «Радуга». На самом деле салат, составляющие которого смешиваются после подачи, готовится так:

— на корейской терке натираются морковь и свекла, по отдельности чуть маринуются яблочным уксусом, подсаливаются, перчатся красным перцем, заправляются кипящим маслом.

— капуста шинкуется, перетирается с солью, черным молотым перцем и капельками лимонного сока либо того же уксуса, хорошо добавить растертые зерна зиры.

— лук режется тонкими кольцами и заливается теплой водой с добавлением соли, сахара, уксуса, выдерживается около часа (в лук и капусту можно также добавить растительного масла, совсем немножко).

— мясо курицы, нежирной свинины, нежной говядины — на выбор – режется тонкой соломкой (для этого его нужно подморозить) и маринуется в соевом соусе с добавлением смеси перцев либо просто черного молотого перца, затем с добавлением небольшого количества масла быстро обжаривается на сильном огне.

— картошку нашинковать на корейской терке, хорошо промыть и на пять минут опустить в кипящую воду с уксусом, далее отцедить и заправить красным перцем и маслом (если это кажется вам слишком экзотичным, просто натереть и обжарить во фритюре).

Разложить эти мини-салаты горками на большом блюде, украсив свежей петрушкой. Смешать, когда гости насладятся его красотой.

Мышки любят сыр

Салаты к Новому году

…а Змейка любит мышек. Три плавленых сырка натереть на мелкой терке, добавить 100 граммов твердого также натертого сыра, измельченный чесночок, немного майонеза и скатать колобки. Чуть вытянуть, придав форму мышки. Из твердого сыра оформить ушки и хвосты, глазки сделать из кусочков маслины. Хороши мышки для детского стола, а можно сделать пару-тройку таких грызунов высадить на тарелку с сырной нарезкой.

Салат «Колечки»

Салаты к Новому году

Очищенные тушки кальмара отварить три минутки в кипятке. Нашинковать колечками, тонко порезать свежий огурец, лук (красиво взять фиолетовый или красный) также порезать тоненькими кольцами, подержать в воде, отжать. Смешать колечки кальмара, лука и кружки огурца. Посолить, сбрызнуть лимоном или яблочным уксусом. Этот салат можно заправить растительным маслом и дополнить зеленью укропа и петрушки. А можно – майонезом, только не очень большим количеством, тогда его хорошо выложить горкой и потереть сверху яйцо.

Пусть новогодняя ночь для вас будет легкой и радостной!

Саблина Елена, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru