Как карамелизировать яблоки

Posted by on Ноя 06, 2012 | Leave a Comment

Как карамелизировать яблокиЯблоки – самые востребованные фрукты на наших столах. Такую популярность не трудно предугадать, ведь они произрастают практически по всему земному шару, кроме Арктики и Антарктики, а сортов насчитывается огромное количество.

О полезности яблок можно рассказывать долго. Они снижают уровень холестерина в крови, а весь секрет в пектине и волокнах, которые в огромном количестве в них содержаться. Яблочная кожура снижает риск заболевания раком. Эти фрукты прекрасно помогают наладить пищеварение, активно употребляются для профилактики запоров.

Блюд с яблоками огромное количество. Их запекают, запаривают, замачивают в рассоле, добавляют при засолке капусты, в сыром виде яблоки кладут в салаты… Но чаще всего их используют в десертах: вареньях, пирогах, муссах. Давайте и мы с вами сегодня приготовим очень вкусный яблочный десерт – яблоки карамелезированные. Это блюдо можно использовать как начинку для пирогов и кексов, а можно и употреблять отдельно.

Для яблок карамелезированных нам потребуются следующие продукты:
Как карамелизировать яблоки
1. Яблоки – 5 штук;
2. Сахар – 5 столовых ложек;
3. Корица – 1 чайная ложка;
4. Сливочное масло – 2 столовые ложки;
5. Сок лимона – 1 столовая ложка.

Яблоки обмываем, чистим от кожуры, разрезаем на четыре части и вырезаем косточки. Нарезаем яблоки на ломтики. Добавляем лимонный сок (он нужен для того, чтобы яблоки не потемнели) и корицу, все тщательно перемешиваем.
Как карамелизировать яблоки
Ставим на огонь сковороду, кладем на дно немного сливочного масла, когда оно расплавиться добавляем чайную ложку сахара, распределяем его по дну сковороды.
Как карамелизировать яблоки
Яблоки кладем небольшими порциями так, чтобы они в один слой покрыли дно сковороды. Жарим яблоки при постоянном помешивании, не давая им пригореть. Обратите внимание на то, что готовить надо на среднем огне, постоянно контролируя цвет карамели и яблок. Если вы видите, что содержимое сковороды начинает темнеть, сразу же убавляйте огонь. Яблоки должны покрыться золотистой корочкой. Наше количество яблок мы перерабатываем в несколько приемов. Перед каждой новой закладкой сковороду тщательно моем.
Как карамелизировать яблоки
Теперь наши карамелезированные яблоки готовы и мы можем их использовать в виде начинки для всевозможной выпечки. Также это блюдо оценят детки, ведь им так нелегко порой дать свежие фрукты, а вот яблочки в сахарной карамели придутся им точно по вкусу.
Как карамелизировать яблоки
Приятного аппетита!

Ирина Гис (Айседора Дункан), специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Leave a comment

Advertisement

Получайте обновления нашего сайта прямо на почту!