Лечение десен народными средствами

Лечение десен народными средствамиВоспаление дёсен и кровоточивость при чистке зубов — эти проблемы актуальны для многих. Однако о том, как с ними бороться знает далеко не каждый. Разумеется, крайне важно обратиться за помощью к специалисту пародонтологу, но, в комплексе с назначенным лечением, очень хороший эффект дают и средства народной медицины.

Как рекомендует нам медицинский портал medkrug.ru — наиболее результативными методами лечения дёсен являются различные травяные настойки и отвары. Чаще всего для их приготовления используют ромашку, прямолистную лапчатку, песчаную осоку, шалфей, красную герань, плаун-траву, горную арнику, зверобой и прочие.

Отварами данных трав рекомендуют полоскать рот, либо прикладывать смоченные тампоны к тем участкам дёсен, которые беспокоят. Приготовление таких средств займёт лишь несколько минут, а эффект от их применения не заставит себя ждать.

При лечении стоматита хорошо подойдут следующие рецепты:

— 1 ст. л. нарезанных лавровых листов залить 2-мя стаканами воды и кипятить приблизительно 15 минут. Настоять в течение суток.

— 6 г высушенных брусничных листьев залить стаканом горячей воды и дать покипеть 20 мин. Процедить и добавить воды до объёма 200 мл и полоскать один раз в 3 ч.

При кровоточащих деснах рекомендуют:

— 20 г высушенного зверобоя залить 200 г кипятка. После того, как трава настоится в течение недели, разбавить водой. Использовать для полоскания рта и смазывания дёсен. Также настой помогает удалить резкий запах из ротовой полости.

— 1 ст.л. шелухи лука , 2 ст.л. толчёного шиповника, 5 ст.л. нарезанной сосновой хвои залить полутора литрами кипятка и поварить 5 мин. Принимать внутрь в подогретом виде.

При воспалении дёсен используют такие средства:

— 200 г листьев алоэ мелко порезать, переложить в эмалированную посуду и дать постаять в течение часа. После добавить 2 стакана воды и двести до кипения. Перелить в стеклянную тару. Применять для полоскания.

— Ватный тампон, смоченный в пихтовом масле прикладывать к тому месту, где воспалилась десна. Подержать приблизительно 20 мин. Проделывать манипуляцию 20 раз. Повторить процедуру через полгода.

— 1 ч.л. луковых семян залить 500 мл кипятка, оставить на ночь, обернув тёплой тканью. Полоскать 3 раз в день.

Универсальное средство для укрепления зубов, лечения кровоточивости дёсен и заживления свищей:

— 1 ч.л. красной гончарной глины положить за щёку и держать всю ночь. Прополоскать рот кипячёной водой.

Коваль Валерия, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru