Фотоэпиляция: противопоказания

Фотоэпиляция: противопоказанияПротивопоказания можно классифицировать на относительные и абсолютные. В последнюю входят патологические заболевания кожи, такие как: экзема на ранней стадии, псориаз, а также варикозное расширение вен на том участке, где предполагается обработка, а еще ссадины различного рода, сложно протекающая форма сахарного диабета, гипертония, ишемия, стенокардия. Осуществление подобного вида эпиляции не рекомендуется при периодических приступах эпилепсии, вирусных инфекциях, а также при низкой свертываемости крови.

Также стоит отметить, что фотоэпиляцию следует проводить не раньше, чем с 17–летнего возраста.
Для того чтобы предотвратить вредное влияние световых ламп на глаза врач и пациент надевают во время сеанса специальные защитные очки. Поэтому опасаться за органы зрения не нужно. Однако для того, чтобы выявить полный перечень противопоказаний и оценить целесообразность проведения процедуры вас необходимо записаться на консультацию, а стоимость фотоэпиляции можно посмотреть в интернете.

Абсолютные противопоказания

Помимо всего вышеупомянутого, в перечень исключительных противопоказаний, пожалуй, нужно отнести предрасположенность к возникновению гипертрофических рубцов и наличие опухолей разного типа. Также ни в коем случае нельзя выполнять фотоэпиляцию при особой чувствительности к свету лампы, которую вызывает злоупотребление анаболиками, антидепрессантами, транквилизаторами и антибиотиками. Прием этих лекарств следует прекратить за месяц до принятия решения об осуществлении фотоэпиляции.

Отказаться от обработки зоны бикини необходимо в том случае, если у вас имеются некоторые гинекологические заболевания, а именно:  поликистоз яичников. Строго воспрещается выполнять подобную процедуру будущим мамам, а также если у вас имеют место быть болезни, непосредственно связанные с щитовидной железой. В любом случае необходимо проконсультироваться с лечащим эндокринологом.

Относительные противопоказания

К относительным противопоказаниям можно с легкостью отнести обработку участков с татуировками или наиболее чувствительную зону, к примеру, область над губой или бровью. Недавний загар, который был приобретен за месяц, может неоднозначно повлиять на процедур в целом, потому как кожа за такой малый период еще не успела полностью восстановиться. Вот почему все же самым благоприятным временем для проведения этой процедуры считается осень и зима.

Визгалова Алеся, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru