Ночная пижама

Ночная пижамаСлово «пижама» берет свое начало из Индии, в переводе обозначается как одежда для ног. Первой распространила эту одежду Азия и немногим позже Европа в XVIII-XIX веках. Ночную пижаму носили мужчины, а женщинам предназначались ночные рубашки. Ее использовали взамен домашней одежды. Благодаря известному Коко Шанель, пижама вошла в моду и напрочь осела в женском гардеробе.

Как приобрести идеальную пижаму

Перед покупкой следует обращать внимание на ткань, из которой сшито изделие. Самыми удобными считаются трикотажные, так как они хорошо тянутся и надолго сохраняют внешний вид. Шелковые пижамы станут отличным выбором для романтической ночи. Присматриваясь к фасону, нужно выбирать то, что будет удобным, обращать внимание на времена года.

Зимой можно выбрать рубашку со штанами, которые с легкостью заменят домашний костюм. Лето – прекрасное время для красивых пеньюаров и ажурных неглиже. Рекомендуется иметь несколько видов пижам для разных ситуаций в зависимости от температуры за окном.

Цена изделия напрямую зависит от качества ткани и пошива. Следует уделить внимание обработке швов: они должны быть абсолютно мягкими и ровными. Детали ткани с нанесенным рисунком обязаны быть правильно сшитыми, не нарушая целостность.

Виды пижам и их предназначение

Здоровый сон – прекрасное утро. При пробуждении приятно смотреться в зеркало, любуясь красивым нарядом. Бесформенная футболка – это не то, что нужно настоящей, успешной женщине. Кормящим мамам в нынешнее время не составит труда выбрать не только многофункциональную пижаму, но и подчеркнуть свою индивидуальность. Топ с бретельками и шортики из «дышащей» ткани — одна из удобных моделей для молодых мам. Неглиже подойдут для особых случаев, так как они являются не очень комфортными для постоянного ношения. Пижама в стиле рубашки и штанов станет незаменимой вещью для вечернего чаепития. Главное, чтобы она не была скучной и сочетала в себе приятные успокаивающие цвета.

Подводя итоги

Женская ночная пижама – это та часть гардероба, которая должна быть не только удобной. От ее ношения нужно получать эстетическое удовольствие и просто хорошее настроение. Призвание этого наряда — оберегать сон, а он – половина жизни. Надевая на себя пижаму, нужно твердо знать, что в ней можно выглядеть красиво, сексуально и просто неповторимо!

Vita Grey, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru