Пицца с колбасой

Пицца с колбасойИногда очень хочется почувствовать себя настоящими итальянцами, и тогда мы отправляемся в ближайшую пиццерию за большой вкусной пиццей. Но вот вопрос, зачем куда-то идти, когда приготовить пиццу, причем очень вкусную и большую, можно самостоятельно у себя же дома?! Для этого не нужно каких-либо дорогих продуктов, ведь все ингредиенты для пиццы имеются холодильнике любой уважающей себя хозяйки. А значит, сегодня будет пицца!

Для приготовления теста для пиццы нам понадобится:

• Дрожжи свежие – 10 гр.
• Вода – 250 мл
• Мука – ½ кг
• Масло растительное – 2 ст. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Яйцо – 1 шт.
• Соль – по вкусу

Для начинки:

• Колбаса – 200 гр.
• Сыр твердых сортов – 200 гр.
• Огурец соленый – 1-2 шт.
• Кетчуп

Пошаговое приготовление:

Дрожжи складываем в глубокую посуду, заливаем их теплой водой и даем постоять минут 5, чтобы они разошлись.

Пицца с колбасой
Затем вбиваем яйцо, все присаливаем, вводим сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Пицца с колбасой
Вводим в тесто муку, тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.

Пицца с колбасойПицца с колбасой

Теперь ставим тесто в теплое место, давая ему «подойти», накрыв полотенцем.
Тем временем приготовим начинку для пиццы. Для этого сыр натираем на мелкой терке.

Пицца с колбасой
Колбасу нарезаем соломкой или кубиками.

Пицца с колбасой
Огурец нарезаем тонкой соломкой.

Пицца с колбасой
Когда тесто подойдет, слегка его осаживаем, подмешиваем еще муки. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и распределяем его по всему дну равномерным пластом.

Пицца с колбасой
Обильно промазываем тесто кетчупом.

Пицца с колбасой
Затем выкладываем слой колбасы.

Пицца с колбасой
Сверху на колбасу помещаем соленые огурцы.

Пицца с колбасой
Еще раз промазываем кетчупом.

Пицца с колбасой
Последним слоем выкладываем сыр.

Пицца с колбасой
Помещаем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, давая ей полностью пропечься. После этого вынимаем ее из духового шкафа, даем немного остыть, после чего аккуратно вынимаем из формы.

Пицца с колбасой
Пицца с колбасой готова к употреблению.
Приятного аппетита!

Юлия Ульянова, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru