Английский стиль в одежде

Английский стиль в одеждеАнглийский стиль в одежде считается классикой – сдержанность, консервативный крой, традиционные расцветки и бесконечная элегантность всего образа. Стиль старейший, но не утративший своей актуальности, он характеризует человека, как приверженца всего традиционного, строгого и простого.

Фасоны

Одежда в английском стиле сидит на фигуре безупречно – никакой мешковатости, безразмерности и многослойности. Верхняя одежда отличается строгостью форм – прямые линии, приталенные силуэты, консервативные отложные воротники, накладные карманы и широкие пояса. Из «вольностей» – не слишком широкое пончо с закругленными полами.
Шляпки, береты, платки – голову лучше покрыть. Все линии плавные и округлые, традиционные котелки декорируются перьями, драпировками, эффектными композициями из камней.

Платье в английском стиле всегда немного вытянуто в длину, но прилегает к телу, в точности повторяя все очертания фигуры. Если вы предпочитаете открытую шею, то декольте должно быть неглубоким. Более традиционно смотрятся небольшие воротники, манжеты на рукавах.

Английский стиль призывает максимально скрывать тело, поэтому рукава до запястья или длиной в три четверти. Фасоны юбок разнообразны в рамках стиля – юбка-карандаш, плиссе, юбка-тюльпан, прямые с разрезом и без, с запахом или цельнокроеные. В вопросах длины платьев и юбок любители английского стиля старомодны – исключительно до колена или чуть ниже. Вечерние наряды должны иметь длину в пол. Летние платья напоминают сарафаны при неизменности прямоугольной формы.

Материалы

Прочно, добротно и респектабельно – английский стиль подразумевает пошив одежды из натурального хлопка, качественного трикотажа, шерсти, твида. Кашемир, джерси, драп – для верхней одежды следует выбирать ткани дорогие и респектабельные. Из кожи и замши шьют пальто и куртки, а также используют их для декоративной отделки. Обувь непременно кожаная, практичная, удобная. Женский онлайн журнал Lulul.ru  отмечает, что все блестящие текстуры, а также хорошо растягивающееся материалы не «вписываются» в стандарты строгого английского стиля.

Расцветки

Англичане предпочитают мелкую клетку, не менее мелкую полоску, пестротканые узоры и мелконабивные орнаменты. Из актуальных оттенков – серый, жемчужный, синий, зеленый тона в их самом спокойном и сдержанном проявлении. Никаких ярких, броских и кричащих оттенков, отсутствие «неоновых» и «кислотных» расцветок – цвета должны быть солидными и природными.

Slivkina, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru