Коллекционные куклы реборн

Коллекционные куклы реборнКоллекционные куклы реборн – это один из самых популярных видов кукольного искусства на сегодняшний день. Такая популярность обуславливается, прежде всего, гиперреалистичностью, необыкновенной схожестью с новорожденным ребенком.

Реборн: искусство перерождения

В переводе с английского реборн можно перевести, как «возрожденный», «получивший новую жизнь». Это название как нельзя лучше раскрывает процесс создания кукол, так как изначально процесс изготовления реборна был художественной, авторской доработкой фабричной куклы-пупса. С заготовки счищалась краска, а затем художник заново разукрашивал куклу специальными красками, придавая винилу натуральный оттенок кожи, прорисовывал тончайшие нюансы: вены, веснушки. А вскоре появились и наборы для изготовления реборнов.

Кукла реборн настолько реалистична, что хочется поскорее взять ее, такую трогательную и беззащитную, на руки, нежно обнять, прижаться щекой к мягкому пушку волос и прошептать в крохотное ушко: «Не бойся, малыш, мама с тобой! Я тебя никому не отдам!» Возможно, именно поэтому реборнов часто покупают женщины, не способные познать радость материнства. Они дарят своей кукле всю нерастраченную материнскую любовь и нежность, окружают трепетной заботой: покупают в детских магазинах одежду, игрушки, все необходимое для ухода за новорожденным.

Реборнинг – опасное хобби?

Привязанность коллекционера к своему реборну давно стала темой многих психологических диспутов. Увлечение реборнингом – это добро или зло? Специалисты пока не могут дать однозначного ответа. Но если такая кукла помогает женщине пережить трагедию от потери своего ребенка или примириться с бесплодием, положительную роль такого увлечения невозможно переоценить.

Иногда любовь «мамы» к кукле настолько велика, что начинает пугать близких. Реборну подыскивают новый дом, но при этом практически никогда не продают, а «отдают на усыновление», ведь как можно продать собственное дитя?

Где купить малыша?

Купить куклу реборн достаточно сложно. У нас в России все-таки этот жанр пока не настолько популярен, как на его родине, в Америке, или в Европе. Но есть несколько талантливых реборнистов, чьи работы можно приобрести на специализированных выставках, ярмарках или в интернет-магазинах. Стоимость таких кукол достаточно велика и может достигать нескольких тысяч долларов.

Ещенко Евгения, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru